Реклама

Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое
 
» » Ракеты ATACMS для Киева и перспективы переговоров: Путин в Китае сделал заявления по ситуации на Украине
0

Ракеты ATACMS для Киева и перспективы переговоров: Путин в Китае сделал заявления по ситуации на Украине

  • Опубликовал: Edgarpo
  • Дата: 18-10-2023, 15:07
  • Категория: Новости, Политика » Ракеты ATACMS для Киева и перспективы переговоров: Путин в Китае сделал заявления по ситуации на Украине



Ракеты ATACMS для Киева и перспективы переговоров: Путин в Китае сделал заявления по ситуации на Украине


После переговоров с председателем КНР Си Цзиньпином в рамках форума «Один пояс — один путь» президент Владимир Путин провёл пресс-конференцию в Пекине.
Журналисты в том числе задавали российскому лидеру вопросы, касающиеся положения дел на Украине.
Путин отметил, что поставки киевскому режиму американских ракет ATACMS не смогут изменить ситуацию на линии соприкосновения.
«Это очередная ошибка со стороны Соединенных Штатов. И сразу по нескольким причинам.
Во-первых, если бы они не поставляли оружие, они могли бы в будущем сказать: ну вот, если бы мы все поставили, что можем, тогда ситуация бы изменилась, но это бы привело к лишним жертвам, (и) мы этого не сделали. Но они это сделали. А результата не будет! Уже поэтому это ошибка.
И для Украины в этом смысле тоже ничего хорошего нет — это просто продлевает агонию.
Вот они начали давно уже анонсированное очередное контрнаступление — теперь на херсонском направлении. Результата нет пока. Потери есть, а результата нет. Так же, как это было на запорожском, на других направлениях», — подчеркнул президент РФ.
Тем временем в условиях переброски американских авиационных группировок в Средиземное море ВКС России начинают на постоянной основе патрулирование воздушного пространства над Чёрным морем, сообщил Путин.
Самолёты Миг-31 вооружены комплексами «Кинжал», имеющими дальность полёта свыше тысячи километров.
Тот факт, что на Украине сегодня задумываются о возможности переговорного процесса, — хороший знак, речь идёт о трансформации повестки в правильном направлении, но этого недостаточно, отметил российский лидер.
«Если украинская сторона хочет реально переговорного процесса, то нужно делать это не какими-то театральными жестами, а (в первую очередь) отменить декрет президента Украины, запрещающий вести переговоры.
Мы слышим сейчас, что они вроде как готовы к каким-то переговорам. Уже и ответственные лица, которые курируют направление внешней политики и которые совсем недавно говорили о том, что нужно нанести России стратегическое поражение на поле боя, сейчас говорят о том, что нужно решать проблемы путем мирных переговоров.
Это правильная трансформация, за это похвалю. Но этого недостаточно. Нужно делать конкретные шаги, если действительно есть желание договариваться», — резюмировал Путин.




Смотрите также: 





Также рекомендуем:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх © 2013 Copyright. enewz.ru
При копировании материалов используйте ссылку на наш сайт