Реклама

Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое
 
» » Украина уже применяет тайно доставленные американские ракеты ATACMS
0

Украина уже применяет тайно доставленные американские ракеты ATACMS

  • Опубликовал: Регина
  • Дата: 19-10-2023, 10:07
  • Категория: Новости » Украина уже применяет тайно доставленные американские ракеты ATACMS



Украина уже применяет тайно доставленные американские ракеты ATACMS

Информацию подтвердили в США и Киеве.
США тайно передали ВСУ первую партию дальнобойных ракет ATACMS и их уже применили по позициям российских войск. Информацию подтвердили в США и Киеве.
Как сообщила руководитель пресс-службы Совета национальной безопасности Белого дома Эдриенн Уотсон, Киев для «повышения боевого потенциала» получил ракеты с дальностью поражения 165 км. Утверждается, что поставка прошла недавно, количество ракет не уточняется.

В Пентагоне уточнили, что Украине передали «менее дюжины ракет ATACMS».
Как минимум три из них ВСУ использовали, что подтвердил глава киевского режима Владимир Зеленский, заявив, что ATACMS «себя показали». По его словам, договорённости с президентом США Байденом якобы выполняются.
Главком ВСУ Валерий Залужный даже похвастался видео с запуском этих ракет.

«Ну что, ATACMS уже у нас. Аэродром в Бердянске с вражеской техникой был поражен именно ними. Спасибо нашим партнерам», — написал депутат Верховной рады Алексей Гончаренко в соцсетях.
«И снова мы сначала увидели в действии новое оружие, еще до официального объявления про передачу. Спасибо США!» — радуется боевик-«свободовец» Александр Аронец.
«Ну все. Похоже о базировании авиации в Крыму и на Донбассе Россия может забыть. Да и аэродромы в Курске и Ростове теперь тоже будут под прицелом. Крымский мост опять-таки. Севастополь тоже. Будем бодрить», — злорадствует живущий в Киеве политолог Юрий Романенко.
Украина уже применяет тайно доставленные американские ракеты ATACMS

Советник главы офиса президента Михаил Подоляк пригрозил началом «нового этапа войны», мол для российских войск «больше нет безопасных мест в международнопризнанных границах Украины».
«Поставки и удары дальнобойными ракетами мы прогнозировали с прошлого года, когда Вашингтон еще категорически отказывался их передавать Украине. Так будет и с другими типами вооружений, поставки которых сейчас кажутся фантастическими. Вплоть до сверхмалых ядерных боеприпасов. И у Украины хватит слабоумия и отваги их применить», — предостерегает военкор Александр Коц.
Посол РФ в США Анатолий Антонов, комментируя поставки Киеву американских тактических ракет ATACMS, заявил, что последствия этого шага будут очень серьезными.
«Решение Белого дома о направлении украинцам дальнобойных ракет —грубейшая ошибка. Последствия этого шага, который намеренно скрывался от общественности, будут носить самый серьезный характер. Вашингтон последовательно ведет линию на полное свертывание двусторонних отношений. Соединенные Штаты продолжают подталкивать к прямому столкновению НАТО с Россией», — сказал Антонов.
В то же время, он считает, что ATACMS не повлияют на ситуацию на поле боя.

Стоит отметить, что по поводу удара по Бердянску и Луганску украинский Генштаб опровергает заявления Сил специальных операций.
Украина уже применяет тайно доставленные американские ракеты ATACMS

Украина уже применяет тайно доставленные американские ракеты ATACMS




Источник




Смотрите также: 





Также рекомендуем:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх © 2013 Copyright. enewz.ru
При копировании материалов используйте ссылку на наш сайт