Реклама

Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое
 
» » Глава МИД Китая провёл в США встречи с Байденом, Блинкеном и Салливаном
0

Глава МИД Китая провёл в США встречи с Байденом, Блинкеном и Салливаном

  • Опубликовал:
  • Дата: 28-10-2023, 10:07
  • Категория: Новости, Политика » Глава МИД Китая провёл в США встречи с Байденом, Блинкеном и Салливаном



Глава МИД Китая провёл в США встречи с Байденом, Блинкеном и Салливаном


Состоявшаяся накануне встреча министра иностранных дел Китая Ван И с президентом США Джо Байденом, а также его переговоры с советником президента по нацбезопасности Джейком Салливаном и госсекретарем Энтони Блинкеном преследовали цели стабилизации отношений между двумя странами, сообщил МИД КНР в субботу.
«Ван И… сказал (Байдену), что цель этого визита — наладить контакты с Соединенными Штатами, эффективно… продвигать китайско-американские отношения, чтобы остановить падение и стабилизировать их, вернуть на путь здорового и стабильного развития как можно скорее», — говорится в сообщении.
Ван И заявил, что соблюдение принципа «одного Китая» является «наиболее важной политической основой отношений между двумя странами», подчеркнув, что «вмешательство должно быть устранено».
В ходе переговоров с Салливаном стороны обсудили международные и региональные проблемы, представляющие взаимный интерес, такие, как «китайско-американские отношения, обмены на высоком уровне между двумя странами и палестино-израильский конфликт».
«Обе стороны договорились работать сообща над реализацией встречи глав государств двух стран в Сан-Франциско (на саммите АТЭС в ноябре, — прим. РВ)», — сообщил китайский МИД.
Ван И подчеркнул, что «самой большой угрозой миру и стабильности в Тайваньском проливе является „независимость Тайваня“, она же является „самой большой проблемой в китайско-американских отношениях“».
Министр также изложил позицию Китая по вопросу Южно-Китайского моря.
В ходе переговоров с Блинкеном Ван И заявил, что «общие интересы Китая и Соединенных Штатов перевешивают различия и противоречия».
«Успех Китая и Соединенных Штатов — это скорее возможность, чем вызов друг другу. Способом взаимодействия великих держав должны быть диалог и сотрудничество, а не игры с нулевой суммой», — сказал китайский дипломат.
Агентство Associated Press (AP) со ссылкой на информированного источника сообщило ранее, что США и Китай договорились о проведении встречи.
«Обе стороны выработали принципиальное соглашение о проведении встречи во время саммита», — пишет агентство.
агентства отметил, что «обе стороны пока не проработали детали относительно точного дня встречи, места ее проведения и другой логистики».




Смотрите также: 





Также рекомендуем:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх © 2013 Copyright. enewz.ru
При копировании материалов используйте ссылку на наш сайт