Реклама

Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое
 
» » Украина для США больше не в приоритете
0

Украина для США больше не в приоритете




Украина для США больше не в приоритете

Помощь предлагается только Израилю.
Палата представителей США обнародовала законопроект о помощи Израилю на 14 млрд долларов. Об этом сообщает ряд СМИ.
«Мы разделим финансирование для Израиля отдельно на этой неделе… Есть много вещей, важных вещей, на которые мы должны реагировать, и мы будем. Израиль сейчас немного больше актуален», — заявил спикер палаты представителей Майк Джонсон.
Предложенный законопроект предусматривает:
— 4 млрд долларов для Израиля на закупку двух систем противоракетной обороны — «Железного купола» и «Пращи Давида»;
— 4,4 млрд долларов для Пентагона на замену запасов оружия и оборудования, отправленного в Израиль, а также на возмещение расходов;
— 3,5 млрд долларов для Госдепа в качестве иностранного военного финансирования для оказания помощи Израилю.
Джонсон уже внес соответствующий законопроект в Конгресс. Его планируют рассмотреть на этой неделе.
По информации Politico, такая инициатива столкнется с серьезными проблемами, поскольку лидер сенатского большинства Чак Шумер (демократ) и лидер меньшинства Митч Макконнелл (республиканец) отдают предпочтение предложению президента США Джо Байдена объединить помощь Украине и Израилю в один пакет на 106 миллиардов долларов.
«Мы считаем, наша демократическая партия, что мы должны заниматься всем этим вместе: Израиль, Украина, южная часть Тихого океана и т.д. И очевидно, что подобная инициатива значительно затрудняет принятие», — прокомментировал Шумер законопроект.
Издание The Hill также отмечает, что документ отходит от изначальной стратегии Белого дома по оказанию поддержки не только Израилю, но и Украине. Газета подчеркивает, что этот факт может вызвать недовольство среди демократов и отодвинуть принятие проекта.
«Отделение средств Украины от большей помощи Израилю создает риск того, что Конгресс не сможет продлить помощь для наступления ВСУ, особенно если республиканцы Палаты представителей повторят сентябрьскую попытку потребовать изменений в иммиграционное законодательство США в обмен на финансирование Украины», — пишет Bloomberg.
На Украине уже заявили, что американский законопроект по отправке помощи Израилю негативно отразится на стране.
«Для нас это плохой подход, так как если даже для Израиля уже начались поиски компенсаторов, то для нас 61 миллиард долларов будет трудно найти без (них – ред.)», — написал нардеп Ярослав Железняк в своём Telegram-канале.
Ранее новый спикер Палаты представителей США Джонсон предложил не объединять в один пакет новую помощь Украине и Израилю и голосовать за такие инициативы отдельно.
Еще до этого президент США Джо Байден запросил у Конгресса США 106 млрд долларов для помощи Украине и Израилю. Он включает 61 млрд долларов для Украины и 14,3 млрд долларов для Израиля.



Источник




Смотрите также: 





Также рекомендуем:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх © 2013 Copyright. enewz.ru
При копировании материалов используйте ссылку на наш сайт