Реклама

Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое
 
» » На Украине запретили балетные постановки на музыку русских композиторов
0

На Украине запретили балетные постановки на музыку русских композиторов

  • Опубликовал: Мальвина
  • Дата: 3-11-2023, 15:07
  • Категория: Новости » На Украине запретили балетные постановки на музыку русских композиторов



На Украине запретили балетные постановки на музыку русских композиторов

В Национальной опере Киева вывели из репертуара произведения русского композитора Петра Чайковского.
Киевский режим запретил своим артистам исполнять произведения русского балета, приравняв их к «информационной войне». Многие танцоры для поддержания формы сбежали за границу.
Как напомнила финская телерадиовещательная компания Yle, ещё с начала спецоперации министерство культуры Украины объявило бойкот русской культуре. В Национальной опере в Киеве запрещено исполнение произведений русского композитора Петра Чайковского.
Оставшиеся в стране артисты балета поддерживают решение Министерства культуры Украины. Главный хореограф Национальной оперы Украины Виктор Литвинов считает решение Киева верным.
Прима-балерина Национальной оперы Украины Виктория Зварич, которая танцевала главную партию в «Лебедином озере» сотни раз, назвала балет «одной из самых сильных средств мягкой силы» России.
«У нас говорят: сначала приходит балет, а потом — танки», — утверждает она.
«Я считаю, это абсолютно правильное решение. По-моему, все просто, на моральном уровне мы не можем сейчас показывать эти спектакли ни при каких обстоятельствах», — говорит солист балета Даниил Силкин.
При этом многие балетные коллективы нашли как обойти запрет: ездят на гастроли по миру с русскими произведениями. Некоторые танцоры, по их словам, «бежали за границу», чтобы «оставаться в форме и иметь возможность репетировать и поддерживать свои профессиональные навыки».
«Это продолжение абсолютного такого психоза. Собственно, режим киевский продолжает демонстрировать свою сущность. Игнорирование культуры, тем более культуры, которая неразрывно связана с Украиной, — это абсурд, это глупость»,— прокомментировал сегодня на брифинге представитель Кремля Дмитрий Песков.
Ранее президент РФ Владимир Путин заявил, что «деятели», пытающиеся «отменить» запретить все, что связано с Россией, «наказывают, прежде всего, самих себя, лишают свои народы, своих граждан возможности прикоснуться к подлинным шедеврам».



Источник




Смотрите также: 





Также рекомендуем:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх © 2013 Copyright. enewz.ru
При копировании материалов используйте ссылку на наш сайт