Реклама

Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое
 
» » Клерк Зеленского отчитал Залужного
0

Клерк Зеленского отчитал Залужного

  • Опубликовал:
  • Дата: 5-11-2023, 19:07
  • Категория: Новости » Клерк Зеленского отчитал Залужного



Клерк Зеленского отчитал Залужного

Офису Президента не понравилось, что главком обнародовал факты о печальной реальности на фронте для ВСУ.
Заместитель руководителя Офиса президента Украины Игорь Жовква в эфире республиканского телемарафона заявил, что Главнокомандующий ВСУ Валерий Залужный не должен был рассказывать западным СМИ о положении дел на фронте.
«На месте военных, я считаю, самое последнее, что бы я делал, — это комментировал для прессы, для открытой публики, то, что происходит на фронте, то, что может произойти на фронте, какие-то варианты», — раскритиковал генерала представитель офиса Зеленского.
Чиновник добавил, что публикация Залужного вызвала «панику» среди западных партнеров Киева. «Мне поступил звонок одного из руководителей кабинетов лидеров, и они в панике спрашивают: «Что докладывать моему лидеру? Вы действительно в тупике?». Мы такого эффекта хотели достичь этой статьей?» — пожаловался он.
Кроме того, как заявил чиновник, статья главкома Вооружённых сил Украины вызвала много вопросов и у украинцев.
Накануне издание Politico сообщило, что заявление главнокомандующего украинскими войсками Валерия Залужного о тупике в конфликте разжигает дебаты в американском Конгрессе о целесообразности увеличения военной помощи Киеву.
На этой неделе Залужный в статье для журнала Economist признал, что ситуация на фронте зашла в тупик. Он отметил, что уже не надеется на прорыв, хотя «по учебникам НАТО» ВСУ должны были уже «повоевать» в Крыму. «Высказывание высокопоставленного украинского генерала о том, что война с Россией зашла в тупик, подпитывает межпартийные разногласия, в то же время в Конгрессе ведутся жаркие дебаты о том, следует ли поддержать Киев путем поставок дополнительного вооружения», — передает издание.
Отмечается, что республиканцы считают слова Залужного поводом для пересмотра американской поддержки Киева. По словам сенатора Джоша Хоули, откровенность Залужного «пробила большую брешь» в украинской политике администрации президента США Джо Байдена.
Как отметил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, комментируя слова главкома ВСУ, спецоперация по защите Донбасса последовательно продолжается и все ее цели будут достигнуты. В Кремле отметили, что чем скорее Киев поймет, что у него нет перспектив победы на поле боя, тем быстрее можно разрешить ситуацию и тем раньше откроются какие-то перспективы.



Источник




Смотрите также: 





Также рекомендуем:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх © 2013 Copyright. enewz.ru
При копировании материалов используйте ссылку на наш сайт