Реклама

Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое
0

Не ко времени




Не ко времени

Зеленский исключил проведение выборов в стране.
Выборы на Украине сейчас не ко времени и выгодны якобы только России. Такое заявление сделал глава киевского режима Владимир Зеленский в своём традиционном вечернем обращении.
«Мы должны определиться, что сейчас время обороны, время битвы, от которой зависит судьба государства и людей, а не время выборов, которые ожидает от Украины только Россия. Я считаю, что сейчас выборы не ко времени. И если нужно поставить точку в том или ином политическом споре и дальше работать только в единстве, то в государстве есть структуры, способные ставить точки и давать обществу все необходимые ответы. Чтобы не оставалось простора для конфликтов и чужой игры против Украины», — сказал Зеленский.
На днях народный депутат Алексей Гончаренко заявил, что Зеленский определился с датой следующих президентских выборов, которые предполагается провести 31 марта 2024 года. Более того, по его словам, гарант уже поручил готовиться к предстоящим выборам.
Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба также заявил, что Зеленский рассматривает возможность проведения президентских выборов в стране весной будущего года.
«Мы не закрываем эту страницу. Президент Украины обдумывает и взвешивает разные плюсы и минусы», — сказал Кулеба.
Как пишет «Политика Страны», в последнюю неделю на Украине и на Западе активно заговорили об усилении противоречий между политическим и военным руководством страны, в частности, о расхождениях между главнокомандующим ВСУ Валерием Залужным и Офисом президента. Стартом процесса стала известная статья журнала Time, а также интервью и эссе Залужного в журнале Economist о тупике на фронте.
Некоторое время на Банковой статью Залужного никак не комментировали, но пауза не была долгой. На выходных Зеленский заявил, что не считает ситуацию на фронте тупиковой. А замглавы Офиса президента Игорь Жовква дал понять, что статью Залужного в ОП считают вредной, так как она уже вызвала переполох среди западных партнёров.
Масла в огонь подлила ставшая скандальной отставка командующего сил специальных операций Виктора Хоренко «через голову» главкома по представлению министра обороны Рустема Умерова.
Параллельно в западных СМИ вышло сразу несколько статей о том, что растут противоречия между Зеленским и Залужным, причём с большей симпатией к последнему.
На фоне всего этого в политических кругах получила широкое распространение версия, что всё происходящее сейчас — звенья одной цепи. Залужный становится (не исключено, что, при поддержке Запада) альтернативой Зеленскому и пойдёт на выборы президента, которые, по упорным слухам, уже готовятся на март 2024 года. И на этих выборах имеет все шансы победить действующего главу государства.
Если это действительно так, то у Зеленского могут начать начаться большие внутри- и внешнеполитические проблемы.
«Во-первых, он может просто отказаться от проведения выборов. Тем более, что они на время действия военного положения запрещены законом (и без голосов „слуг народа‟ его не поменять), идея провести голосования в ходе боевых действий не пользуется поддержкой населения, да и сам процесс организовать объективно трудно.
Во-вторых, Банковая может запустить электронное голосование через „Дию‟ и через неё „отрегулировать‟ результат выборов в свою пользу. Но против такого голосования категорически выступает оппозиция и наверняка будет против Запад.
В-третьих, Офис президента может нанести упреждающий удар по Залужному. Например, начать кампанию по его дискредитации, предъявив целый спектр обвинений, начиная от неудачного контрнаступления и заканчивая отдельными случаями просчётов командиров вроде удара по построению бойцов 128-й бригады в Запорожской области.
А также активизировать уже открытое уголовное дело по „сдаче юга‟, в котором, по данным СМИ, фигурирует Залужный. А далее — отправить главкома ВСУ в отставку, заменив более лояльным генералом Сырским или главой ГУР Будановым.
И, таким образом, постараться обрушить рейтинг Залужного и минимизировать его шансы на победу на выборах», — перечислило издание варианты ответов Банковой на этот вызов.
Впрочем, последний вариант не имеет гарантий успеха, так как эффект от такой кампании может оказаться обратный от ожидаемого. Ведь Залужный и его сторонники вряд ли будут в ответ молчать, а недовольство в обществе политикой властей, в частности, касательно коррупции, только растёт.
А если конфликт Залужного и Зеленского станет публичным, это может привести к деморализации и армии, и общества (особенно с учётом нынешнего тяжёлого положения дел на фронте). Да и реакция западных союзников может быть негативной.
«Желание Зеленского отменить выборы на Украине связано с тем, что на них побеждает Залужный. И сегодняшнее убийство помощника Залужного — недвусмысленный сигнал тем, кто этих выборов хочет. Деградирующая государственность уже не стесняется даже таких варварских методов», — прокомментировал ТГ-канал «Миг России».
Напомним, сегодня в селе Чайки Киевской области погиб помощник Главнокомандующего ВСУ Валерия Залужного Геннадий Частяков.



Источник




Смотрите также: 





Также рекомендуем:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх © 2013 Copyright. enewz.ru
При копировании материалов используйте ссылку на наш сайт