Партнёры
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое
 
» » РСПП не видит нарушений корпоративной этики при работе с миноритариями РН холдинга
0

РСПП не видит нарушений корпоративной этики при работе с миноритариями РН холдинга

  • Опубликовал: Energy
  • Дата: 13-02-2014, 12:05
  • Категория: Новости » РСПП не видит нарушений корпоративной этики при работе с миноритариями РН холдинга

РСПП не видит нарушений корпоративной этики при работе с миноритариями РН холдинга
Арбитры Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) не нашли в действиях президента «Роснефти» Игоря Сечина нарушений Хартии корпоративной и деловой этики при работе с миноритариями «РН холдинга» (ранее «ТНК-ВР холдинг»), пишет в четверг газета «Ведомости».



Среди арбитров Объединенной комиссии по корпоративной этике при РСПП — председатель совета директоров группы компаний ЕСН Григорий Березкин, председатель совета директоров Русской холдинговой компании Александр Рязанов, руководитель фонда «Гражданское достоинство» Элла Памфилова.


Дело рассматривалось по обращению в июне 2013 года миноритария «РН холдинга» Геннадия Осоргина. Он считает, что согласованная Сечиным структура сделки «Роснефти» с «ТНК-ВР холдингом» была несправедлива по отношению к миноритариям. После приобретения ТНК-ВР 94,67% уставного капитала «РН холдинга» принадлежало структуре «Роснефти» Novy Investments, остальное — миноритариям.


Как отмечает газета, по закону госкомпании не надо было выставлять обязательную оферту остальным акционерам, однако в ноябре госкомпания все же сделала ее, предварительно продав почти 10% «РН холдинга» не аффилированным с нею лицам, что дало ей право выставить принудительную оферту. Осоргин считает, что эта часть сделки имеет все признаки притворной.


Миноритарий также обвиняет президента «Роснефти» в невыплате дивидендов за 2012 год. Представитель Сечина объяснял, что такое решение было принято ААР и ВР, так как российский консорциум хотел получить часть денег за свою долю до завершения сделки. Осоргин оценивает невыплаченные дивиденды акционерам «РН холдинга» в 3-3,5 миллиарда рублей. Все это, а также высказывания Сечина, повлекшие снижение стоимости акций ТНК-ВР почти на 50% с октября 2012 года по июнь 2013 года, по мнению миноритария, и являлись нарушением корпоративной и деловой этики.


Арбитры рекомендовали Сечину провести работу по информированию миноритариев «РН холдинга» о деталях сделки «Роснефти» с ТНК-ВР, которые затрагивают их права и обязанности, совершенствовать работу с миноритариями.






Смотрите также: 





Также рекомендуем:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх © 2013 Copyright. enewz.ru
При копировании материалов используйте ссылку на наш сайт