Реклама

Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое
 
» » Стефанчук призвал ущемлять права русскоязычных украинцев
0

Стефанчук призвал ущемлять права русскоязычных украинцев




Стефанчук призвал ущемлять права русскоязычных украинцев

Сделал это спикер Рады без стеснений в прямом эфире телемарафона.
Никаких русских нацменьшинств на Украине «нет и не может быть», а их права должны быть ущемлены.
Такое заявление сделал спикер Верховной рады Руслан Стефанчук в эфире телемарафона.
Он подчеркнул, что принятый в декабре 2022 года закон о национальных меньшинствах не распространяется на русских. Потому что, по мнению спикера парламента, «этот народ» якобы «не демонстрирует уважения», а вместо этого «осуществил агрессию» против Украины. В связи с этим «его права должны быть ущемлены».
«Поэтому никаких русских национальных меньшинств на Украине на данный момент нет и не может быть», — утверждает Стефанчук.
Он поблагодарил Венецианскую и Европейскую комиссии за то, что они прислушались к аргументам Киева, согласившись с принципом «взаимного уважения». Кроме того, спикер ВР подчеркнул, что представители русского народа «не могут иметь никаких привилегий» на Украине.
Ранее вице-премьер Стефанишина заявила, что Украине нет необходимости учитывать интересы русского меньшинства, потому что никакого русского меньшинства в стране нет. На Украине действительно нет ни русскоязычного, ни русского меньшинства, потому что русских там большинство.
В последнее время русскоязычные жители Украины в соцопросах подтверждают, что в стране процветает языковая дискриминация. В стране всё чаще вспыхивают скандалы из-за использования в быту русского языка.



Источник




Смотрите также: 





Также рекомендуем:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх © 2013 Copyright. enewz.ru
При копировании материалов используйте ссылку на наш сайт