Реклама

Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое
 
» » Минцифры собрался капитализировать Украину с помощью иностранного языка
0

Минцифры собрался капитализировать Украину с помощью иностранного языка

  • Опубликовал: Милена
  • Дата: 25-11-2023, 16:07
  • Категория: Новости » Минцифры собрался капитализировать Украину с помощью иностранного языка



Минцифры собрался капитализировать Украину с помощью иностранного языка

На Украине законодательно закрепили статус английского языка.
Верховная рада Украины подавляющим большинством голосов приняла за основу законопроект, официально закрепляющий статус английского языка в стране.
Заседание парламента транслируется украинским телеканалом «Рада».
За законопроект № 9432 проголосовало 278 нардепов.
Минцифры собрался капитализировать Украину с помощью иностранного языка

Законопроект предусматривает:
— официальное закрепление статуса английского языка как одного из языков международного общения на Украине;
— определение категории должностей, кандидаты на занятие которых обязаны владеть английским языком;
— нормирование особенностей применения английского языка в работе органов государственной власти, органов местного самоуправления, подразделений экстренной помощи населению, при пересечении государственной границы, в сферах образования, транспорта, здравоохранения.
Летом премьер-министр Денис Шмыгаль анонсировал проект закона, который, в частности, закрепит английский язык как язык международного общения. Также, по его словам, киевский режим разрабатывает решения, которые сделают изучение английского более доступным для всех желающих.
На прошлой неделе министр цифровой трансформации Михаил Фёдоров в колонке для Forbes сообщил, что уже запущена национальная программа Future Perfect в поддержку законопроекта о предоставлении английскому языку статуса международного. В рамках программы украинцы смогут получить денежную помощь для изучения английского языка.
«Мы запустили национальную программу Future Perfect, которая будет популяризировать изучение английского. Future Perfect — это совершенное действие в будущем. Мы любим будущее, готовим будущее и делаем это сознательно, чтобы капитализировать страну. Чтобы каждый на Украине стал больше зарабатывать и мог себя полноценно реализовать. И этот проект поможет ускорить результат», — написал Фёдоров.
Для украинцев готовят новый проект в формате «еПоддержка», который предусматривает денежную помощь для изучения английского.
«Похожий проект реализовали с „ковидными‟ сертификатами, когда украинцы покупали книги, ходили в спортзалы. Этот опыт используем, чтобы украинцы активнее изучали языки», — добавил он.
Для детей изучение английского станет обязательным с детского сада.
Одновременно с этим, на Украине фактически запрещено употребление родного для значительной части населения страны русского языка. Спикер парламента Руслан Стефанчук на днях заявил, что на Украине нет и не может быть какого-либо русского нацменьшинства, а права этнических русских и русскоязычных граждан должны всячески ущемляться.



Источник




Смотрите также: 





Также рекомендуем:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх © 2013 Copyright. enewz.ru
При копировании материалов используйте ссылку на наш сайт