Реклама

Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое
 
» » Столтенберг признал: даже НАТО оказалось бессильно
0

Столтенберг признал: даже НАТО оказалось бессильно




Столтенберг признал: даже НАТО оказалось бессильно

Глава Альянса посетовал – даже со значительной помощью украинцы не смогли сдвинуть линию фронта. 
Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил на пресс-конференции в преддверии заседания министров иностранных дел стран альянса 28—29 ноября в Брюсселе, что неспособность Украины сдвинуть линию фронта даже с обширной помощью НАТО подтверждает, что нельзя недооценивать Россию, но Североатлантический альянс всё равно должен продолжать поддерживать Киев.
«Мы видим, что даже со всей значительной помощью стран НАТО украинцы в течение этого года не смогли сдвинуть линию фронта. Это лишь подтверждает факт, что нельзя недооценивать Россию. Их индустрия переведена в военный режим, они способны снабжать армию боеприпасами и техникой, что помешало Украине добиться территориальных успехов, на которые мы рассчитывали. Но будьте уверены, сигнал от стран НАТО по итогам встречи глав МИД и предстоящего в следующем году саммита НАТО в Вашингтоне будет заключаться в том, что мы стоим на стороне Украины», — сказал он.
Также Столтенберг рассказал, что главы МИД стран — членов НАТО согласуют на встрече в Брюсселе 28–29 ноября рекомендации по реформам для приема Украины в альянс. «На встрече министров мы согласуем рекомендации для Украины по реформам на пути к членству», — сказал он, подчеркнув, что НАТО таким образом осуществляет принятые на саммите альянса в Вильнюсе решения по членству Украины.
Кроме того, Столтенберг сообщил, что заседание Совета Украина — НАТО (СУН) на уровне глав МИД впервые пройдет 29 ноября в Брюсселе в рамках заседания министров иностранных дел стран альянса. «Министр Кулеба присоединится к нам на первое заседание Совета Украина — НАТО в среду. Это будет первое заседание СУН на министерском уровне», — отметил он.
Генсек подчеркнул, что конфликт на Украине будет по-прежнему в центре внимания министров иностранных дел стран альянса. Он отметил, что НАТО продолжит оказывать помощь Украине в конфликте с Россией.
Столтенберг также заявил, комментируя возможный отказ от восточных территорий в обмен на членство в НАТО, что Украина должна сама решить, когда начать переговоры о мире с Россией. «Украине решать, когда (начать переговоры). Наша задача — помогать Украине освобождать как можно больше территории и получить лучшую позицию к моменту начала переговоров», — добавил он.



Источник




Смотрите также: 





Также рекомендуем:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх © 2013 Copyright. enewz.ru
При копировании материалов используйте ссылку на наш сайт