Реклама

Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое
 
» » Белорусский «Полонез» на Кубе: нежданная угроза для американского южного командования
0

Белорусский «Полонез» на Кубе: нежданная угроза для американского южного командования

  • Опубликовал:
  • Дата: 30-11-2023, 07:07
  • Категория: Новости, Политика » Белорусский «Полонез» на Кубе: нежданная угроза для американского южного командования



Белорусский «Полонез» на Кубе: нежданная угроза для американского южного командования


Как стало известно, белорусская военная делегация во главе с начальником Департамента международного военного сотрудничества — помощником министра обороны Республики Беларусь по вопросам международного военного сотрудничества Валерием Ревенко в эти дни с официальным визитом находится в Республике Куба.
Белорусскую военную делегацию принял Начальник Генштаба РВС Республики Куба генерал армейского корпуса Роберто Легра Сотолонго. Как отмечается в СМИ, состоялось посещение танковой дивизии и бригады ПВО западного военного округа Кубинской Республики.
Также отмечается, что в ходе встречи в Гаване был согласован проект Соглашения о военном сотрудничестве и План двусторонней деятельности на 2024 год.
Примечательно, что в состав белорусской военной делегации также вошел начальник РВиА ВС РБ Руслан Чехов.
Вероятно, кроме всего прочего, речь шла и о поставках продукции белорусского ВПК, в том числе и РСЗО «Полонез» с дальностью 300 км. Ведь в этом есть заинтересованность всех сторон, как кубинской, белорусской, так и российской.
Помимо того, что наш «Полонез» полностью закроет Мексиканский залив для американского флота, дальность стрельбы поставит под угрозу существования американских баз во Флориде. Так, при расположении РСЗО на севере Кубы, под угрозу попадают три базы береговой охраны США в Майами-Бич, штаб Южного командования минобороны США, корпус морской пехоты США, а также объекты тыла.
Таким образом, отечественный «Полонез» сможет сыграть не только ключевую роль в рамках стратегического сдерживания, но и поставить под угрозу американскую космическую программу при очередной «небольшой» модернизации ракет.
Николай Крылов




Смотрите также: 





Также рекомендуем:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх © 2013 Copyright. enewz.ru
При копировании материалов используйте ссылку на наш сайт