Реклама

Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое
 
» » Чехия исчерпала запасы вооружения для поставок Украине
0

Чехия исчерпала запасы вооружения для поставок Украине

  • Опубликовал: Simon
  • Дата: 2-12-2023, 07:07
  • Категория: Новости » Чехия исчерпала запасы вооружения для поставок Украине



Чехия исчерпала запасы вооружения для поставок Украине

Страна надеется на частные компании-производители оружия.
Министр обороны Чехии Яна Чернохова заявила, что у её страны заканчивается оружие для поставок Украине. В то же время, правительство нашло альтернативу — выдачу экспортных лицензий частным фирмам-производителям оружия на поставки своей продукции на Украину, в частности в рамках международного партнёрства с правительствами других стран.
Заявление главы Минобороны Чехии распространяют местные СМИ.
«Из военного имущества остаётся немного, что мы могли бы отправить на Украину. С другой стороны, мы постараемся компенсировать невозможность отправки имущества из наших запасов лицензиями на экспорт, которые мы предоставляем частным компаниям», — сказала Чернохова.
По её словам, Чехия имеет свободные производственные мощности, чтобы помочь Украине через частные компании оружием. Партнёры об этом знают, поскольку уже использовали такую схему. В частности, Дания отправила Украине 50 БМП, 2500 пистолетов, 7000 винтовок, 500 ручных пулемётов и 500 снайперских винтовок, которые были приобретены именно у чешских производителей.
В последнее время западные союзники, поставившие Украине устаревшее и списанное вооружение, жалуются на истощение своих складов. Накануне вице-председатель оппозиционной фракции ХДС/ХСС Йохан Вадефуль в беседе с немецким агентством DPA рассказал, что в Германии сформировался тяжёлый дефицит боеприпасов. По его словам, при масштабных боевых действия ФРГ сможет продержаться только два дня. Виной всему — помощь киевскому режиму.
В руководстве ЕС признали, что до марта Европа даже совместными усилиями, не успеет предоставить Украине обещанный миллион артиллерийских снарядов, поскольку европейская промышленность не имеет соответствующих мощностей. Кроме того, за последние недели американские поставки сократились из-за проблем с принятием новой программы поддержки Украины и начала войны на Ближнем Востоке, против которой выступают республиканцы во главе со спикером Палаты представителей США Майком Джонсоном.



Источник




Смотрите также: 





Также рекомендуем:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх © 2013 Copyright. enewz.ru
При копировании материалов используйте ссылку на наш сайт