Реклама

Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое
 
» » Украинцев предупредили о росте цен на газ
0

Украинцев предупредили о росте цен на газ




Украинцев предупредили о росте цен на газ

Подорожают электроэнергия, вода и газ. Последний – в два раза.
Правительство Украины хоть и пообещало не поднимать до конца года коммунальные тарифы, но анонсировало серьёзный рост стоимость уже весной 2024 года. Подорожают газ, электроэнергия и вода.
«До конца года цены на газ, отопление и горячую воду для граждан в зимне-осенний период останутся без изменений», — обрадовал премьер-министр Украины Денис Шмыгаль.
Цена газа для бытовых потребителей будет оставаться на уровне 7,96 грн/кубометр. Однако, после Нового года планируется подорожание газа в два этапа: сначала до 11—13 грн за кубометр, затем сразу до 15 гривен.
За электроэнергию в декабре украинцы будут платить 2,64 грн/кВт∙ч. Цену за свет повысили с 1 июня этого года, поэтому о повышении тарифов до завершения осенне-зимнего сезона речи не идёт.
«Повышение тарифа на свет в 2024 году должно быть взвешенным, максимум 15%, ориентировочно до 3 гривен за киловатт-час», — считает председатель НКРЭКУ Константин Ущаповский.
Эксперт по жилищно-коммунальным программам Татьяна Бойко считает, что стоимость электроэнергии должна была бы вырасти минимум на 50%. А, согласно прогнозу председателя Союза потребителей коммунальных услуг Олега Попёнко, в следующем году электроэнергия обойдётся потребителям в 5—6 грн/кВт∙ч. Тепло и горячая вода в 2024 году могут подорожать на 30—50% в зависимости от региона, а холодная вода — на 50%.



Источник




Смотрите также: 





Также рекомендуем:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх © 2013 Copyright. enewz.ru
При копировании материалов используйте ссылку на наш сайт