Реклама

Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое
 
» » Херш: Россия и Украина ведут тайные переговоры о мире
0

Херш: Россия и Украина ведут тайные переговоры о мире

  • Опубликовал: Дина
  • Дата: 3-12-2023, 07:07
  • Категория: Новости » Херш: Россия и Украина ведут тайные переговоры о мире



Херш: Россия и Украина ведут тайные переговоры о мире

Обсуждается вопрос фиксации границ по линии фронта.
Лауреат Пулицеровской премии, американский журналист Сеймур Херш утверждает со ссылкой на анонимных чиновников США, что Россия и Украина якобы втайне ведут мирные переговоры по линии высших военачальников, чей диалог набирает обороты, несмотря на возражения Владимира Зеленского и Белого дома.
В публикации Херша на платформе Substack говорится, что якобы обсуждается вопрос возможной фиксации границ по нынешней линии фронта с сохранением за Россией Крыма и освобожденных территорий ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожских областей в обмен на согласие с присоединением Украины к НАТО с рядом ограничительных условий.
«Серьезные мирные переговоры между Россией и Украиной быстро набрали темп. Их движущей силой стали не Вашингтон или Москва, не Байден или Путин, а два высокопоставленных генерала, которые руководят войной — россиянин (начальник Генерального штаба ВС РФ) Валерий Герасимов и украинец (главнокомандующий ВСУ) Валерий Залужный», — утверждает Херш.
Он напомнил о нашумевшем интервью Залужного журналу Economist, в котором тот признал тупиковую ситуацию на фронте. Херш утверждает, что в обмен на территории рассматривается вариант, что Россия якобы не будет возражать против возможного вступления в НАТО Украины, но с четким обязательством, что альянс не станет размещать там свои войска и наступательные вооружения.
В Белом доме, по словам Херша, «полностью против предлагаемого соглашения». Еще одним возможным препятствием журналист называет позицию Зеленского, который настаивает на войне до победного конца и инициировал законодательный запрет на переговоры с Россией.
«Американский чиновник сообщил, что Зеленскому дали понять, что не ему, а «военным решать эту проблему, и переговоры продолжатся с вами или без вас». «Если понадобится, мы оплатим вашу поездку на Карибы», — сказал мне американский чиновник», — написал Херш.
Политолог Сергей Марков считает, что Херш заявил о переговорах в интересах спецслужб США. «Мирные переговоры ведут Россия и Украина по линии руководства армии Герасимов — Залужный, не смотря на возражения Зеленского и США. Об этом заявил Херш со ссылкой на источники из администрации США. Это невозможно. Потому что Залужный это полный агент США и он не может сделать ничего, если США возражают. Если Херш это передал, то наиболее вероятно, — это спецоперация спецслужб США с целью дискредитации Херша. Спецслужбы США подсунули Хершу это вранье, чтобы потом разоблачить это как неправду, с целью дискредитации других заявлений Херша, которые очень большая правда, — главное, что спецслужбы США взорвали газопровод Северный Поток. Эта информация от Херша очень болезненна для США, потому что прямо обвиняет правительство США в государственном терроризме. Вот и пытаются они дискредитировать Херша. Тайные переговоры Залужного о мире — этого нет. Государственный терроризм спецслужб США и подрыв ими газопровода Северный Поток — увы, есть. Херш прав, когда говорит информацию, которую ему говорят честные люди внутри аппарата спецслужб. Херш ошибается, когда честного журналиста Херша пытаются использовать подлыми методами спецслужбы», — отметил Марков.
Позже он добавил, что данная информация озвучена в интересах Залужного в контексте его рейтинговой борьбы с Зеленским. «Информация Херша о тайных мирных переговорах Залужного и Герасимова возможно имеет целью сменить Зеленского на Залужного. Ведь мирные переговоры очень популярны на Украине и поэтому рейтинг Залужного от этого слуха пойдет вверх. А слух этот через Херша распространяют спецслужбы США. Поэтому этот слух показывает, что США хотят укрепления рейтинга Залужного и значит США хотят заменить Зеленского на Залужного. И именно поэтому США настаивают на проведение выборов президента Украины весной 2024 не смотря на военные действия. Зеленскому нужно сильно беспокоиться», — считает эксперт.



Источник




Смотрите также: 





Также рекомендуем:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх © 2013 Copyright. enewz.ru
При копировании материалов используйте ссылку на наш сайт