Реклама

Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое
 
» » Залужный пожаловался главе Пентагона на Зеленского
0

Залужный пожаловался главе Пентагона на Зеленского

  • Опубликовал: Murphy
  • Дата: 5-12-2023, 15:07
  • Категория: Новости » Залужный пожаловался главе Пентагона на Зеленского



Залужный пожаловался главе Пентагона на Зеленского

Именно визит Остина, по данным СМИ, стал дополнительным катализатором напряжения между военным и политическим руководством.
Президент Украины Владимир Зеленский действительно находится в конфликте с главкомом ВСУ Валерием Залужным. Об этом сам главком рассказал главе Пентагона Ллойду Остину во время его визита в Киев.
Об этом говорится в статье «Украинской правды» «Война против политики. Что на самом деле происходит между Зеленским и Залужным».
По данным издания со ссылкой на информированные источники, Залужный рассказал о конфликте с Банковой главе Минобороны США.
«Остин потом нам же рассказывал, что Залужный жаловался, как ему мешают, что Офис не такой, тот не такой, другой не такой. Ну ясно, что и президент о таких разговорах узнал. И они не способствуют доверию», — отметил источник УП.
Именно визит Остина, по данным СМИ, стал дополнительным катализатором напряжения между военным и политическим руководством.
«Есть такое впечатление, что после приезда Остина Зеленский приблизился к решению о замене Залужного. На Ставках наоборот исчезли ссоры и начались шутки, но это очень холодный и едкий такой юмор. Президент спрашивает, типа "что, мы героически наступаем – отошли на 200 метров?", а Валера гневно молчит», — поделился с изданием один из членов Ставки.
В последнее время Зеленский общается с некоторыми командующими в обход Залужного. В частности, общение президента в обход главкома ВСУ идет с командующими Сухопутных войск Александром Сырским и Воздушных сил Николаем Олещуком.
«Порой есть впечатление, что у Зеленского есть два вида ВСУ: "хорошие", которыми командует Сырский и другие фавориты, и "плохие", которые подчиняются Залужному. Это очень демотивирует главкома и главное — мешает командовать всей армией», — говорят источники украинского издания.
По словам собеседников УП, прямой контакт с командующими ускоряет работу для президента, но дестабилизирует работу главкома ВСУ, который узнает часть информации от своих формальных подчиненных разве что на Ставках, если узнает вообще.
А громкая медийная история о чистке среди областных военкоматов с политической точки зрения выглядела быстрым и решительным выполнением запроса общества на справедливость, на самом деле имело сложные последствия с точки зрения военной. Источники рассказали о конфликте на Ставке между Залужным и главой ГБР Сухачевым, когда последний докладывал о чистках в военкоматах из-за коррупции. Залужный дал понять, что из-за этого падают показатели по мобилизации.
«Руководитель ГБР Сухачев пришел летом на Ставку и начал докладывать, как классно уволили военкомов. И после него слово дали Залужному, который прям изысканно его мокнул: "Хочу поблагодарить правоохранителей, тема коррупции важна. Но также хочу озвучить свежие данные по мобилизации". А там резкое падение по всем областям», — рассказал изданию на условиях анонимности один из участников того заседания.
Также «нестабильность в командную вертикаль» Залужного внесли отставки командующего Силами специальных операций (ССО) Виктора Хоренко и командующей медсил Татьяны Остащенко.
Но больше всего отношения президента и главкома обострились после начала наступления на юге и возможная отставка командующего Объединенными силами Сергея Наева.
По данным источников, в Офисе президента рассматривают отставку Залужного, но считают, что она поспособствует его политической карьере. Поэтому часть команды Зеленского пока выступает категорически против этого.
Напомним, Залужного в конфликте с Зеленским публично поддержал мэр Киева Виталий Кличко.



Источник




Смотрите также: 





Также рекомендуем:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх © 2013 Copyright. enewz.ru
При копировании материалов используйте ссылку на наш сайт