Реклама

Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое
 
» » Министр обороны ФРГ отказался считать Берлин союзником Киева
0

Министр обороны ФРГ отказался считать Берлин союзником Киева




Министр обороны ФРГ отказался считать Берлин союзником Киева


Германия не является союзником Украины и не находится в ситуации, обязывающей вмешиваться в рамках какого-либо альянса, заявил в интервью немецкому телеканалу ZDF министр обороны ФРГ Борис Писториус.
Германия, по его словам, занимает второе место по масштабам оказания помощи Украине (после США — прим. РВ), «намного опережая других».
«Мы делаем то, что в наших силах. То же самое относится почти ко всем другим союзникам и партнерам», — заявил Писториус, комментируя утверждения, что Киев получает недостаточно военной помощи.
Отвечая на вопрос, означает ли это, что «коллективный Запад» не в состоянии «дать отпор», министр заявил: «Во-первых, мы не являемся союзником Украины, а значит, не связаны обязательствами вмешиваться в рамках альянса или какой-либо договорённости».
По его словам, сейчас Германия сталкивается с тем, что оборонная промышленность не может обеспечить поставки по определенным направлениям в необходимых объемах. «Это вопрос темпа, нельзя бесконечно влиять на темп», — сказал министр.
Писториус также добавил, что ход конфликта «трудно предсказать», призвав делать ставку прежде всего на «устойчивость поставок, несмотря на любые возможные проблемы».




Смотрите также: 





Также рекомендуем:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх © 2013 Copyright. enewz.ru
При копировании материалов используйте ссылку на наш сайт