Реклама

Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое
 
» » Всемирный банк предоставит деньги Украине
0

Всемирный банк предоставит деньги Украине




Всемирный банк предоставит деньги Украине

Они пойдут на финансирование соцвыплат.
Украина и Всемирный банк заключили соглашение о начале нового проекта INSPIRE, предусматривающего финансирование 29 видов социальных выплат.
Об этом сообщается на сайте Министерства социальной политики Украины.
Соглашение было подписано 4 декабря министром социальной политики Оксаной Жолнович и директором Всемирного банка по Белоруссии, Молдавии и Украине Арупом Банерджи.
Проект INSPIRE направлен на финансирование социальных выплат для наиболее уязвимых слоев населения Украины, а также поддержку реформ в сфере социальной защиты в стране.
Отмечается, что INSPIRE получит финансирование за счет ссуды в размере 1,2 млрд долларов США от Всемирного банка из Целевого фонда по предоставлению необходимой кредитной поддержки Украине (ADVANCE Ukraine), получающей поддержку от правительства Японии.
Эти средства будут направлены в общий фонд государственного бюджета и обеспечат финансирование 29 социальных выплат, которые уже предусмотрены в государственном бюджете на 2023 и 2024 годы.
Согласно сообщению, проект охватит около 10 миллионов украинцев.
В ноябре Украина получила наименьшую финансовую поддержку за все время конфликта — около 2 млрд долларов внешнего финансирования. Среди доноров:
— 1,6 млрд долларов предоставил ЕС;
— 400 млн долларов направила Великобритания (через механизмы Всемирного банка);
— 5 млн долларов сам Всемирный банк.
Не было в ноябре и ставшего уже традицией ежемесячного транша от США, который предоставлялся не в кредит, а безвозмездно.
Средства от ЕС — это транш в рамках масштабной макрофинансовой помощи (МФП) на 2023 год. Общий объем финансирования по программе достигает 18 млрд евро, из которых Украина уже получила 16,5 млрд евро. Срок погашения кредита составляет 35 лет, проценты и другие платежи за обслуживание долга вместо Украины будут компенсировать страны ЕС. Эти средства предоставляются на льготных условиях и направляются на финансирование приоритетных расходов госбюджета, в частности, обеспечение социальной защиты населения, гуманитарные нужды, оплату труда работников секторов образования и здравоохранения.
Гарантия Великобритании — часть пятого дополнительного финансирования в рамках проекта Всемирного банка «Поддержка государственных расходов для обеспечения устойчивого государственного управления в Украине"» (PEACE in Ukraine). Срок погашения этого кредита 19 лет с 5-летним льготным периодом. Общий объем финансовой помощи под гарантию Великобритании в текущем году достигает 1 млрд долларов США.
Финансирование от Всемирного банка является займом МБРР в рамках проекта Всемирного банка «Укрепление системы здравоохранения и сохранения жизни» (HEAL Ukraine). В рамках совместного с МБРР проекта в 2023 году уже привлечено около 50 млн долларов США.



Источник




Смотрите также: 





Также рекомендуем:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх © 2013 Copyright. enewz.ru
При копировании материалов используйте ссылку на наш сайт