Реклама

Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое
 
» » Контрнаступ все! ВСУ переходят к обороне
0

Контрнаступ все! ВСУ переходят к обороне




Контрнаступ все! ВСУ переходят к обороне

Кабмин приступил к выделению средств на строительство фортификационных сооружений.
Президент Украины Владимир Зеленский объявил о переходе ВСУ к обороне и активном строительстве фортификационных сооружений. Кабинет министров начал распределять средства под это. На сегодняшнем заседании правительство выделило почти 32 миллиона гривен на строительство фортификационных сооружений на подконтрольной Киеву территории Запорожской области.
Об этом сообщил представитель правительства в Верховной Раде Тарас Мельничук в своём Телеграм-канале.
«Выделено в целях укрепления обороноспособности государства Запорожской областной государственной администрации (для Запорожской областной военной администрации) 31 млн 704 тыс. гривен для строительства фортификационных сооружений», — написал он.
Как подчёркивают сами военные, мысль о фортификационных сооружениях пришла Зеленскому вовремя, опубликовав в соцсетях, как в зимнее время роются окопы в той же Запорожской области.

«Президент объявляет, что Украина переходит к обороне. Это означает, что сил для наступления уже нет. Но в таком случае какой смысл, например, удерживать кусок горемычных Крынок на левом берегу Днепра, тратя на удержание абсолютно ненужного плацдарма кратно больше ресурсов (в первую очередь, человеческих), чем это делает противник? И важнейший вопрос: а на каких направлениях Украина намерена сооружать линии обороны? Фортификационные сооружения — это не „стена Яценюка‟ и даже не вырытая экскаватором траншея. По сути, это самодостаточное военно-инженерное искусство, предполагающее немалые затраты и знания», — задался вопросом Телеграмм-канал Klymenko Time.
«В одном украинский президент не ошибся — чем дольше длятся на Украине боевые действия, тем больше будут закупать оружие, строить „защитные линии‟, то есть — воровать средства, которые якобы направляются на войну. Но теперь чиновники стали умнее. Чтобы Зеленского не упрекали западные спонсоры войны с Россией в том, что на Украине разворовываются средства, направленные на эту самую войну, схема поменялась. И теперь будут воровать не государственные служащие, не представители власти, а представители бизнеса», — говорится в статье «ВСУ уходят в оборону — чиновники открывают новую кормушку по распилу бюджетных средств», опубликованной на «Антифашисте».
По заявлению Зеленского, Украина намерена окапываться по всему периметру, включая границы с Белоруссией.
«В таком случае, только для первой линии обороны речь будет идти о приблизительно 1700 км фортификационных сооружений. Для примера, самая известная и капитально выстроенная линия Мажино имела протяжённость 400 км, и строилась... 12 лет. Правда, французам всё равно она не помогла. Линия Маннергейма была протяжённостью около 130 км, и финны её выстраивали на протяжении 10 лет», — приводит исторические факты Klymenko Time.
Как обращают внимание военные Телеграм-каналы, в течение последних дней Россия перешла к наступательным действиям именно на предполагаемой Зеленским линии обороны. Войска РФ занимают Марьинку, продвигаются к Авдеевке и имеют успехи на Купянском направлении. Так что президенту Украины, скорее всего, в ближайшее время придётся скорректировать свои планы по локации оборонительных сооружений.



Источник




Смотрите также: 





Также рекомендуем:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх © 2013 Copyright. enewz.ru
При копировании материалов используйте ссылку на наш сайт