Реклама

Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое
0

Украинцы в шоке




Украинцы в шоке

На главную базу ВМС США «Норфолк» прибыли 50000 тонн нефти из Новороссийска.
Нефтяной танкер Avenka, который ходит под флагом Либерии и принадлежит компании из Германии, доставил нефтепродукты из Новороссийска на военную базу США «Норфолк», расположенную в штате Вирджиния. На борту судна — 50000 тонн российской подсанкционной нефти.
Об этом заявил руководитель проекта из «Института Черноморских стратегических исследований» Андрей Клименко на странице в запрещённой в РФ соцсети Facebook.
Эксперт отследил движение танкера с помощью сигнала трекера, который отображался на специализированном портале Marine traffic. Выяснилось, что судно вышло из Новороссийска 8 ноября, проплыло через Чёрное море, прошло через Босфорский пролив, преодолело Средиземное море, Гибралтар, Атлантический океан. Через месяц, 6 декабря, оказалось в американском порту Норфолк. Этот путь, длиной более 10 тыс. км, отражён на схеме, опубликованной Клименко.
Украинцы в шоке

Указывается, что на борту танкера находилось 50 тысяч тонн российской нефти. Между тем Норфолк — не рядовой порт: неподалёку находится главная военно-морская база ВМС США. На этой базе размещается 75 кораблей, в том числе авианосцы, а также 134 самолёта, склады с боеприпасами и горюче-смазочными материалами. Зоной ответственной этих сил является Средиземное море, Атлантический и Индийский океан.
«„А как же эмбарго, действующее с 05.02.2023?‟ — нет, не слышали», — задал риторический вопрос Клименко.
Германия — одна из стран, которые присоединились к эмбарго, наложенное на российскую нефть из-за СВО.
По данным Bloomberg, месячные доходы России от нефти в этом году больше, чем до СВО, что является свидетельством неэффективности санкционной политики стран Запада.



Источник




Смотрите также: 





Также рекомендуем:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх © 2013 Copyright. enewz.ru
При копировании материалов используйте ссылку на наш сайт