Реклама

Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое
 
» » Ограниченно годных призывников отправляют в штурмовые подразделения ВСУ
0

Ограниченно годных призывников отправляют в штурмовые подразделения ВСУ

  • Опубликовал: Clifford
  • Дата: 13-12-2023, 12:07
  • Категория: Новости » Ограниченно годных призывников отправляют в штурмовые подразделения ВСУ



Ограниченно годных призывников отправляют в штурмовые подразделения ВСУ

Такая обстановка в военных частях способствует уменьшению притока добровольцев.
Ограниченно годных призывников посылают в зону боевых действий в штурмовые подразделения ВСУ, даже несмотря на их недостаточные физические возможности.
Об этом рассказал секретарь комитета Верховной рады по национальной безопасности, обороне и разведке Украины Роман Костенко в интервью украинскому каналу НТА.
По его словам, в военкомате ограниченно годным военным дают должности в штабе, однако на самом деле в военных частях «любой командир имеет право поставить его на любую должность».
«Он является ограниченно годным только для военкомата. Когда он попадает уже в вооружённые силы, там этот вопрос исчезает. А потом мне звонят и говорят: „Я уже штурмовик. Я не могу на себя бронежилет надеть, потому что просто понести его не могу‟», — говорит нардеп.
Костенко считает, что такая обстановка в военных частях способствует уменьшению притока добровольцев в вооружённые силы из-за обмана со стороны армии.
«Если этих обманут, то другие уже не придут», — уверен он.
Ранее соцсети сообщали, что украинца с одной ногой признали не инвалидом, а «ограниченно функциональным». Теперь он не только должен служить, но и лишается положенных выплат.
Таков новый украинский закон, согласно которому на Украине нет инвалидов, а есть только ограниченно функциональные граждане, которым не положены пособия, а только трудоустройство с учётом их «особенностей».
Ограниченно годных призывников отправляют в штурмовые подразделения ВСУ

Как пишет агентство Bloomberg, на Украине всё больше наблюдается сопротивление призыву на военную службу. Мобилизация пополнила ВСУ только 10% от запланированного количества призывников, средний возраст украинского солдата — более 40 лет.



Источник




Смотрите также: 





Также рекомендуем:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх © 2013 Copyright. enewz.ru
При копировании материалов используйте ссылку на наш сайт