Реклама

Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое
 
» » The New York Times: новое контрнаступление Украины маловероятно
0

The New York Times: новое контрнаступление Украины маловероятно




The New York Times: новое контрнаступление Украины маловероятно

Союзники Киева не имеют для этого достаточно боеприпасов и оборудования.
Американское издание The New York Times пишет, что новое контрнаступление Украины маловероятно, поскольку у её союзников нет вооружения и оборудования для его проведения.
«По мнению аналитиков и бывших американских чиновников, у союзников Киева нет боеприпсов и оборудования для проведения нового контрнаступления, что делает начало новой крупной кампании маловероятным на протяжении большей части 2024 года», — отмечается в публикации.
Издание указывает, что Киев сталкивается с давлением из-за того, что он зависит от Запада в вопросах вооружения и финансирования. Такая проблема не характерна для России: страна наращивает внутреннее производство боеприпасов и вооружения, указала эксперт Центра исследований в области нераспространения имени Джеймса Мартина Ханна Нотте.
Ранее бывший британский офицер Глен Грант заявил, что все западные партнёры Украины, за исключением США, уже отдали Киеву все запасы вооружения. Он указал, что склады опустошили Латвия, Эстония и Чехия, а Польша отдала огромное количество оборудования и всё ещё ожидает поступления нового. При этом США, обладающие серьёзными запасами вооружения, не спешат передавать его Украине.
6 декабря сенат США на очередном заседании не одобрил законопроект о предоставлении очередного пакета помощи Украине. 7 декабря в Белом доме сообщили, что администрация США не может пообещать властям Украины оказание дальнейшей помощи ввиду отсутствия согласия американского конгресса на её выделение.
12 декабря координатор Белого дома по стратегическим коммуникациям Джон Кирби сказал, что США располагают средствами для поддержки Киева только «на пару недель». Он сообщил о новом пакете военной помощи и указал, что до конца года возможен ещё один, однако «на этом всё», если страна не получит дополнительное финансирование для Украины.



Источник




Смотрите также: 





Также рекомендуем:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх © 2013 Copyright. enewz.ru
При копировании материалов используйте ссылку на наш сайт