Реклама

Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое
 
» » Байден одобрил рекордный оборонный бюджет США
0

Байден одобрил рекордный оборонный бюджет США




Байден одобрил рекордный оборонный бюджет США


Президент США Джо Байден подписал оборонный бюджет на 2024 финансовый год, сообщил Белый дом.
Документ предполагает выделение $886,3 млрд на профильные программы министерств обороны и энергетики, государственного департамента США и разведывательных служб. Это на $28 млрд больше, чем в прошлом году.
В бюджет заложена помощь Украине в размере $800 млн.
При этом предусматривается ужесточение контроля над использованием выделяемых Киеву средств.
Закон вводит запрет на заключение по линии Пентагона контактов с энергетическим сектором РФ, предоставление Москве информации в рамках Договора о сокращении и ограничении стратегических наступательных вооружений (ДСНВ), если Минобороны и госдеп не подтвердят, что такая информация поступает от российской стороны.
Бюджет также предусматривает выделение $14,7 млрд на решение задач, связанных с политикой «сдерживания Китая», в частности ускорение поставок вооружений Тайваню, подготовку его военнослужащих, наращивание масштабов и частоты проведения в Индо-Тихоокеанском регионе военных учений.
Сенат США одобрил проект оборонного бюджета 13 декабря.
12 декабря президент США Джо Байден во время встречи с главой Украины Владимиром Зеленским сообщил, что США направят $200 млн в качестве отдельной военной помощи Украине. В пакет войдут боеприпасы для средств противовоздушной обороны, дополнительные боеприпасы для высокомобильных артиллерийских ракетных систем, высокоскоростные ракеты для борьбы с РЛС, комплекс средств поражения, барьеры HESCO и запасные части, вспомогательное оборудование.




Смотрите также: 





Также рекомендуем:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх © 2013 Copyright. enewz.ru
При копировании материалов используйте ссылку на наш сайт