Реклама

Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое
 
» » В Минобороны Украины выявили хищение при закупке снарядов
0

В Минобороны Украины выявили хищение при закупке снарядов




В Минобороны Украины выявили хищение при закупке снарядов

Сумма растраты составила $40 млн.
В Службе безопасности Украины сообщили, что глава одного из главных управлений Минобороны Украины задержан за попытку хищения 1,5 млрд гривен (более $40 млн) при закупке артиллерийских снарядов.
По данным следствия, задержанный в прошлом году подписал крупный контракт на поставку оптовой партии снарядов и, несмотря на возможность закупки товаров без посредников и наличие альтернативного контракта с тем же изготовителем на поставки по меньшей стоимости и без посредников, подтвердил первый контракт. В результате иностранной фирме-посреднику было перечислено 1,5 млрд гривен, что на 30% превышает стоимость прямого контракта.
Как сообщает СБУ, задержанный отстранен от исполнения служебных обязанностей, решается вопрос о предъявлении ему обвинений. Ему грозит до 15 лет тюрьмы, отметили в ведомстве.
Вопрос борьбы с коррупцией стоит на Украине очень остро. Западные партнеры, от финансовой и военной помощи которых зависит Киев, ожидают от украинских властей реальных результатов, а также настаивают на большей автономии Национального антикоррупционного бюро Украины и Специализированной антикоррупционной прокуратуры. Политики из США и ЕС открыто заявляют, что будут жестко контролировать расходование выделяемых Украине средств. Согласно оценкам наблюдателей, экспертов и украинских СМИ, действия властей страны, преподносящиеся как борьба с коррупцией, являются лишь показательными акциями, за которыми стоит передел сфер влияния и денежных потоков, а сама коррупция продолжает процветать почти во всех сферах.
Ранее «Антифашист» писал, что министр обороны Украины Рустем Умеров за несколько месяцев своей работы побил рекорды воровства Алексея Резникова. Внутренний аудит министерства обороны Украины выявил, что при нахождении Умерова на должности главы Минобороны, финансовые нарушения и риски потери активов составили более чем 10 миллиардов гривен.
21 декабря глава Крыма Сергей Аксёнов в интервью программе «Серьёзный разговор» заявил, что контрнаступление Вооружённых сил Украины — это фейк для выманивания денег у Запада. Он подчеркнул, что все действия, которые были предприняты руководством Украины ещё до начала специальной военной операции, вели к крушению Украины. Сегодняшние действия ведут к тому же, считает Аксёнов.



Источник




Смотрите также: 





Также рекомендуем:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх © 2013 Copyright. enewz.ru
При копировании материалов используйте ссылку на наш сайт