Реклама

Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое
 
» » Эстонцы готовы высылать украинцев призывного возраста на родину
0

Эстонцы готовы высылать украинцев призывного возраста на родину

  • Опубликовал: Кирилл
  • Дата: 25-12-2023, 12:07
  • Категория: Новости » Эстонцы готовы высылать украинцев призывного возраста на родину



Эстонцы готовы высылать украинцев призывного возраста на родину

Глава МВД республики готова организовать поиски и дальнейшую депортацию военнообязанных граждан Украины.
Издание ERR со ссылкой на главу Министерства внутренних дел республики Лаури Ляэнеметса сообщило, что Эстония готова по просьбе Киева заняться поиском на своей территории и высылкой на родину военнообязанных граждан Украины.
«Если это нужно Украине, Эстония может заняться поиском этого человека и выдачей его Украине. В целом мы знаем, где эти люди находятся и чем занимаются. Большинство ходит на работу, имеет место жительства в Эстонии», — заявил глава эстонского МВД.
Отмечается, что хотя официального запроса от Украины на этот счет не поступало, МВД неоднократно обращалось к послу и министру внутренних дел Украины с просьбой в случае необходимости уведомлять о находящихся на территории балтийской республики беженцах.
В ближайшие дни Ляэнеметс планирует внести предложение о заключении соответствующего соглашения между двумя странами. В настоящее время в Эстонии экстрадиция иностранца на родину возможна только в том случае, если он привлечен к уголовной ответственности.
22 декабря газета Postimees со ссылкой на начальника департамента пограничной и миграционной политики МВД Эстонии Янека Мяги сообщила об отсутствии планов высылать на родину военнообязанных граждан Украины.
Как поясняло издание, 21 декабря мировые СМИ растиражировали фрагмент интервью министра обороны Украины Рустема Умерова, заявившего о решимости добиваться возвращения украинцев в возрасте от 25 до 60 лет из ФРГ и других стран. Указывается, что уже вечером эта информация была опровергнута пресс-службой украинского Минобороны.
Тем не менее Верховная рада готовит законопроект, который обяжет находящихся за границей украинцев проходить те же мобилизационные процедуры и так же получать повестки, как и не сумевшие выехать из страны военнообязанные.



Источник




Смотрите также: 





Также рекомендуем:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх © 2013 Copyright. enewz.ru
При копировании материалов используйте ссылку на наш сайт