Реклама

Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое
 
» » Порошенко назвал пропагандистский телемарафон «тёплой ванной» для команды Зеленского
0

Порошенко назвал пропагандистский телемарафон «тёплой ванной» для команды Зеленского

  • Опубликовал: Конкордия
  • Дата: 27-12-2023, 12:07
  • Категория: Новости » Порошенко назвал пропагандистский телемарафон «тёплой ванной» для команды Зеленского



Порошенко назвал пропагандистский телемарафон «тёплой ванной» для команды Зеленского

Это бюджет одной боевой бригады.
Президент Украины Владимир Зеленский, подмяв под себя все телеканалы, фактически закрыл рты всем своим критикам. Проводимый с начала СВО «Единый марафон», в котором сейчас участвуют телеканалы «Общественное», «Рада», «1+1», «ICTV», и «Интер», проповедующий антироссийскую позицию во всех её проявлениях, не что иное, как распил бюджетных денег.
Об этом Порошенко рассказал в интервью «5 каналу».
«2 миллиарда гривен у нас измеряются дронами, FPV-шками. Я могу подчеркнуть, что это бюджет за всё время войны одной бригады. Те, кто принял решение и финансирует коррупционно „единый марафон‟, забрал деньги в полном составе у одной бригады. И на сегодняшний день эта бригада не была сформирована, потому что осталась без денег из-за „единого марафона‟. За это точно придётся отвечать», — заявил экс-президент.
По его мнению, телемарафон ничего ни по контрпропаганде, ни по единству он не даёт, и слишком дорого стране обходится спокойствие отдельных политиков.
«Он создаёт „тёплую ванну‟ для отдельных политиков. Зачем? Очень дорогая цена. Каждый на Украине должен знать правду, и исходя из реалий этой правды, планировать дальнейшие действия», — добавил Порошенко.
Экс-президент, считает, что «очень взрослый» украинский народ, хочет правды.
«Украинский народ очень взрослый. И это показали два Майдана, это показала ответственность действий во время начала военного конфликта в 2014 году, после 24 февраля 2022 года. Он требует, чтобы с ним говорили как со взрослым языком правды. А не розовыми очками, липкой, скользкой, сладкой массой „единого марафона‟, которому никто не верит», — сказал Пётр Порошенко.
Отметим, пятый президент в последнее время стал чаще появляться в эфире телеканалов и делать заявления, критикующие команду Зеленского. Порошенко продолжает раскачивать ситуацию в стране, надеясь, что Запад заставит действующего главу государства провести президентские выборы.
Телемарафон «Единые новости UAвместе» действительно становится всё менее востребованным среди зрителей. Агентство США по международному развитию и международная некоммерческая организация по поддержке СМИ (USAID-Internews) опубликовали данные, согласно которым национальный телемарафон в 2023 году потерял почти половину аудитории, а количество украинцев, которые смотрят его ежедневно, упало в три раза по сравнению с 2022 годом.
В обнародованных данных говорится, что 55% опрошенных украинцев заявили, что хотя бы иногда смотрят телемарафон. Год назад таких было 96%. В 2023 году 23% зрителей смотрят телемарафон ежедневно. Год назад каждый день за ним следили 63% респондентов. Ещё 13% из числа опрошенных смотрят телемарафон 2—4 раза в неделю, 10% — раз в неделю.
По информации украинских СМИ, власть обдумывает вариант с нового года прекратить единый телемарафон и дать возможность крупнейшим украинским телеканалам вновь делать отдельный контент, а не транслировать один и тот же.
Глава комитета ВР по вопросам свободы слова Ярослав Юрчишин от фракции «Голос» планирует обратиться с официальными запросами в Счётную и Аудиторскую палаты по поводу эффективности использования средств, выделенных на телемарафон. По его словам, эффективность национального телемарафона на сегодняшний день — под вопросом. В то же время парламентарий отметил, что с одной стороны, логика создания официального единого канала коммуникаций в воюющей стране имеет смысл и «в начале войны выглядела вполне логичной».
«Обсуждается вариант разрешить каналам с января 2024 вернуться к самостоятельным эфирам, как это было до СВО. Каждый будет играть свою скрипку, но под чутким руководством ОП. Контроль не ослабят, за каждым каналом будут наблюдать. Чтобы не было условных ток-шоу, где с утра до ночи поливают грязью президента и его команду, как это было раньше. Новости разбавят сериалами и более лайтовыми, развлекательными передачами», — цитируют украинские СМИ источника, знакомого с ситуацией.
Окончательное решение ещё не принято. В пользу отказа от телемарафона называется несколько аргументов.
«Прежде всего — он уже содержательно себя исчерпал и только минусует рейтинги телеканалов, которые в нём участвуют. Изначально из марафона хотели сделать пропагандистскую машину, которая будет противостоять пропаганде РФ. Но идея не сыграла. Сейчас там никакой новой информации нет, все повторяют за друг другом, одни и те же спикеры меняют слова местами. В результате — сильное падение рейтинга его участников. Куда больше была бы аудитория у новостей, если б они, как и раньше, шли вперемешку с сериалами и развлекательными передачами», — говорит источник.
Кроме этого, по его словам, распустить телемарафон также хотят, чтобы показать партнёрам, что на Украине свобода слова и свободное телевидение, что является базовой предпосылкой для начала подготовки к выборам, если они всё же состоятся.
«Для команды президента главным плацдармом на предстоящих выборах будут „плюсы‟, а остальные каналы будут вещать отдельно, но под чётким присмотром Банковой, чтобы в случае чего сказать западным партнёрам, мол, видите, у нас тут демократия, а не как в России — все каналы на президента работают», — добавил он.
Для Офиса президента принципиально взять под контроль весь информационный ландшафт. На днях секретарь СНБО Алексей Данилов заявил о необходимости контролировать телеграм, которым стали пользоваться всё больше украинцев.



Источник




Смотрите также: 





Также рекомендуем:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх © 2013 Copyright. enewz.ru
При копировании материалов используйте ссылку на наш сайт