Реклама

Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое
 
» » Мосийчук: киевский режим крышует крупный наркокартель на территории Украины
0

Мосийчук: киевский режим крышует крупный наркокартель на территории Украины

  • Опубликовал: Борис
  • Дата: 27-12-2023, 15:07
  • Категория: Новости » Мосийчук: киевский режим крышует крупный наркокартель на территории Украины



Мосийчук: киевский режим крышует крупный наркокартель на территории Украины

Он снабжает наркотиками колонии и тюрьмы, подростков, чиновников и военнослужащих ВСУ на передовой.
Тема ОПГ «Химпром» — украинского наркокартеля, который снабжает наркотиками колонии и тюрьмы, подростков и чиновников, и даже военнослужащих ВСУ на передовой, остаётся актуальной.
Несмотря на оригинальное для ОПГ название, она занимается не только разработкой, производством и реализацией наркотиков, но и держит обширную сеть колл-центров. Их сотрудники звонят под видом службы безопасности банка и пытаются выудить пуш-уведомление с мобильного телефона или три цифры с обратной стороны банковской карты, чтобы увести деньги со счёта. Но основная деятельность группировки — это «соли для ванн». Так неформально называются синтетические наркотики метилон, мефедрон, а-pvp и другие.
Широкое распространение наркотических солей «Химпрома» свидетельствует о том, что наркокартель имеет покровителей среди представителей украинской власти, об этом заявил народный депутат VIII созыва, бывший заместитель командира батальона «Азов» Игорь Мосийчук.
По его словам, не секрет, что «Химпром» специализируется на производстве и распространении наркотических солей. В этой связи, поясняет он, называть «Химпром» предприятием не верно — это настоящий наркокартель.
«Я знаю точно, что такой наркокартель существует, то есть это не миф, не выдумка. Я могу утверждать, что он имеет покровителей в коридорах власти, потому что без покровителей наладить такое широкое распространение этих наркотических солей практически невозможно», — пояснил он.
В качестве подтверждения своих слов Мосийчук заявил, что лично видел документы, свидетельствующие о том, что руководителем украинской наркогруппировки является некий Егор Левченко.
«У этой публики нет широкой сети, как например, у классического ОЗУ. Они действуют локально. Если им нужно кого-то нанять, к примеру, из любого города Украины, они берут и нанимают для этого спортсменов. Причём, насколько я понимаю, эти люди не жалеют денег на инфокампании, как для устранения конкурентов, так и для очернения имиджа тех, кто пытается о них что-то выяснить», — объясняет Мосийчук.
Политик подчёркивает, речь идёт о мощной наркогруппировке с достаточно сильной «крышей» во власти, благодаря которой наркотические вещества свободно поступают гражданам Украины. Ситуация осложняется ещё тем, что многие военные, нуждаются в реабилитации, которая предполагает лечение, в том числе, медикаментами, в составе которых — опиоиды, ноотропы и т.д.
«Здесь нужно решение общества по реабилитации. Это больше даже не борьба с наркотиками, а по реабилитации людей и инвалидов, возвращающихся с фронта... Это не проблема только этой войны — все войны порождали подобные вещи, поэтому здесь борьба с наркотиками — это одно направление, безусловно, но другое направление — это реабилитация, лечение и поддержание здоровья тех, кто вернулся инвалидом, тех, кто стал инвалидом вследствие того, что защищал Родину», — подытожил он.



Источник




Смотрите также: 





Также рекомендуем:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх © 2013 Copyright. enewz.ru
При копировании материалов используйте ссылку на наш сайт