Реклама

Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое
 
» » Тимошенко призвала отправить на фронт половину правоохранителей
0

Тимошенко призвала отправить на фронт половину правоохранителей




Тимошенко призвала отправить на фронт половину правоохранителей

А также военных пенсионеров от 60 до 65 лет.
Глава фракции «Батькивщина» Юлия Тимошенко предложила призвать на фронт 50% всех силовиков на Украине вместо того, чтобы снижать призывной возраст.
Ранее Тимошенко заявила, что партия «Батькивщина» не будет голосовать в Верховной раде за новый законопроект о мобилизации, считает его неконституционным.
«Сегодня у нас сотни тысяч силовиков, которые в центре страны лютуют по отношению к бизнесу: заводят уголовные дела, вымогают взятки, не дают работать. Давайте в первую очередь не возраст призыва понижать, а 50% всех силовиков, которые работают в полиции, прокуратуре, БЭБ (бюро экономической безопасности), которые подготовлены, призовем их», — сказала Тимошенко в видеообращении, опубликованном на ее странице в соцсети.
Кроме того, она предложила разрешить добровольно мобилизовать профессиональных военных в возрасте от 60 до 65 лет. По ее мнению, первоочередным законом должен стать документ о создании фонда развития украинского военно-промышленного комплекса, а уже после масштабного запуска ВПК, можно обозначить точное число людей, которых нужно мобилизовать.
Украинское издание «Страна.ua» со ссылкой на источники в парламентской фракции партии сообщило, что Руководство правящей на Украине партии «Слуга народа» не рекомендует депутатам Верховной рады публично высказываться и комментировать новый законопроект о мобилизации.
«Руководство партии действительно не рекомендует высказываться по поводу законопроекта о мобилизации. Неформальное правило у нас сейчас: мы в стороне, пусть говорят военные. В любой момент мы можем сыграть в «доброго полицейского», — приводит слова источника издание.
Другой депутат на правах анонимности отметил, что прямого запрета не было, но есть «рекомендация с предупреждением», что коммуникация по этому проекту якобы «чревата последствиями». Еще один парламентарий заявил, что после публикации документа очень «переживает за личную безопасность» и боится появляться в своем округе, потому что законопроект «не нравится никому».
При этом депутат, близкий к руководству фракции, считает, что если понадобится, голоса за законопроект о мобилизации они найдут. «Просто будет чуть другая, заранее заготовленная подача для общества, плюс какие-то уточнения, правки, но все же в конечном итоге придется к чему-то прийти. К чему, пока ни у нас нет ответа, ни у тех, кто выше нас», — подчеркнул источник.
В понедельник правительство Украины внесло в парламент законопроект о мобилизации. В нем, в частности, предлагается отменить срочную службу, отсрочку по мобилизации для инвалидов третьей группы, обязать военнообязанных регистрироваться в электронном кабинете призывника, проходить медосмотр, являться по вызову в военкомат в сроки и место, указанное в повестке. Также документ обязывает всех военнообязанных в течение 60 дней со дня объявления мобилизации или в течение 20 дней с даты ее продолжения прибыть в военкомат, независимо от получения повестки. Нижняя планка возраста для мобилизации, согласно законопроекту, снижается с 27 до 25 лет.



Источник




Смотрите также: 





Также рекомендуем:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх © 2013 Copyright. enewz.ru
При копировании материалов используйте ссылку на наш сайт