Реклама

Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое
 
» » Пора признать: некоторые территории временно недоступны для Украины
0

Пора признать: некоторые территории временно недоступны для Украины

  • Опубликовал: Brickman
  • Дата: 27-12-2023, 19:07
  • Категория: Новости » Пора признать: некоторые территории временно недоступны для Украины



Пора признать: некоторые территории временно недоступны для Украины

Премьер Саксонии предложил киевским властям отказаться от территорий ради перемирия.
Премьер-министр немецкой федеральной земли Саксонии Михаэль Кречмер предложил украинскому правительству ради прекращения огня признать, что «определённые территории» временно недоступны для страны.
Об этом он сказал в интервью газетам медиагруппы Funke.
«Возможно, в случае прекращения огня Украине сначала придется признать, что определенные территории временно недоступны для Украины. Ни один квадратный метр украинской территории не стал российским. Но, как и в случае с другими крупными конфликтами, пришло время для окончательного решения», — считает он.
Кречмер призвал власти ФРГ не только поставлять оружие на Украину, но и проявить «дипломатические инициативы», «оказать влияние» на российского лидера Владимира Путина и «сделать возможным прекращение огня».
«К сожалению, основная позиция федерального правительства такова: мы не хотим переговоров, мы хотим поставок оружия. Американцы продвинулись дальше. Они поняли, что таким путем войну выиграть невозможно. Россия — наш сосед. Опасный и непредсказуемый сосед. Идея ослабить Россию в военном, политическом и экономическом отношении, чтобы она больше не могла представлять для нас угрозу, — это позиция, зародившаяся в XIX веке. Это закладывает основу для дальнейших конфликтов», — заявил премьер Саксонии.
Кречмер ещё в ноябре призвал «заморозить» конфликт, отмечая, что Киев не сможет завершить конфликт при жизни нынешнего поколения. С начала СВО он неоднократно выражал скептицизм по поводу поставок оружия Киеву и в то же время выступал за иной подход к Москве.
Российская сторона выступает против «заморозки» конфликта. Как подчеркнул глава МИД РФ Лавров, «заморозить» — «выиграть время, как было с Минскими соглашениями, вооружить Украину и продолжать агрессию против России».
Западные СМИ все чаще пишут, что США и ЕС начали уставать от украинского кризиса, а поддержка Владимира Зеленского ослабевает. По информации телеканала NBC, американские и европейские чиновники уже обсуждают с киевскими властями возможные последствия мирных переговоров с Россией, включая и то, от чего Киеву, возможно, придется отказаться, чтобы достичь договоренности.



Источник




Смотрите также: 





Также рекомендуем:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх © 2013 Copyright. enewz.ru
При копировании материалов используйте ссылку на наш сайт