Реклама

Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое
 
» » Зеленский назвал главную военную цель Украины на 2024 год
0

Зеленский назвал главную военную цель Украины на 2024 год




Зеленский назвал главную военную цель Украины на 2024 год


Главной военной целью Украины в 2024 году является «изоляция Крыма», сообщил Владимир Зеленский в интервью The Economist.
Издание отмечает, что «г-н Зеленский мало что говорит о том, чего Украина может достичь в 2024 году», однако «Крым и связанное с ним сражение в Черном море станут центром тяжести войны».
«Изоляция Крыма и деградация там военного потенциала России чрезвычайно важна для нас, потому что это способ уменьшить количество атак из этого региона», — говорит главарь киевского режима.
Он заверил, что успешная операция станет «примером для всего мира» и имела бы «большой эффект» внутри России.
Будет ли это сухопутная операция или же планируется продолжать действия в акватории Черном море и против Крымского моста — президент Украины не уточнил.
The Economist пишет, что Зеленский «менее откровенен в отношении своих целей на востоке и юге».
«Заявленные стратегические амбиции Украины по возвращению Украины в ее первоначальные границы не изменились и не изменятся, но он (Зеленский — прим. РВ) больше не устанавливает временные рамки и не дает никаких обещаний относительно того, какую территорию Украина может деоккупировать в следующем году», — говорится в статье.
«Его ближайшей задачей в сухопутной войне будет „защитить восток, спасти эти очень важные города Украины, восток и юг, Харьков, Днепр, Запорожье, Херсон, Николаев“, а также защитить критически важную инфраструктуру своей страны», — добавляет The Economist.
Ранее в этом же интервью Зеленский сообщил, что альтернативы «усилению мобилизации» нет.




Смотрите также: 





Также рекомендуем:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх © 2013 Copyright. enewz.ru
При копировании материалов используйте ссылку на наш сайт