Реклама

Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое
 
» » Россия не собирается смягчать воздушные атаки
0

Россия не собирается смягчать воздушные атаки




Россия не собирается смягчать воздушные атаки

Об этом в эфире телемарафона «Единые новости» заявил спикер Воздушных сил ВСУ Юрий Игнат.
Сейчас Украине придётся рационально использовать вооружение, поставляемое западными партнёрами, а также убеждать союзников, что РФ не собирается смягчать воздушные нападения.
Об этом в эфире телемарафона «Единые новости» заявил спикер Воздушных сил ВСУ Юрий Игнат.
«Сегодня привлекались мобильные огневые группы, которые являются основой уничтожения БПЛА. Именно на них рассчитываем для того, чтобы нам экономить наши зенитные управляемые ракеты, которые достаточно дефицитны для нас при таких массированных атаках, которые были 29 и 2 числа. Нам нужно рационально использовать то вооружение, которое нам поставляют западные партнёры. Это, в конце концов, мы всегда и подчёркиваем», — сказал Игнат.
По его словам, из-за последних массированных атак Украина потратила значительные запасы ракет, сейчас идут переговоры по дальнейшему обеспечению страны той нормой ракет, которая необходима для отражения воздушного нападения.
«Я не думаю, что Украина останется наедине с противником, что нам перестанут помогать. Только нужно намекать и напоминать Западу, что Россия не собирается смягчать воздушные нападения, наоборот, они могут быть сильнее», — заявил Игнат.
Российские вооружённые силы, судя по всему, в конце декабря 2023 года и в январе 2024 года начали основной этап по уничтожению ПВО противника и стратегических военных объектов. Стоит отметить и новый подход к нанесению ударов. Прежде всего, это комплексное применение различных типов ракетного вооружения и беспилотных систем. По информации из открытых источников в начале атаки применялись группы БПЛА-камикадзе «Герань», задачей которых было вынудить ПВО противника расстрелять «дорогие» ракеты перехватчики по столь незначительным целям. Далее во втором эшелоне шли крылатые ракеты «воздух-поверхность» Х-101, Х-55/555 и обманки, которые должны были поразить военные стратегические объекты, преодолев с минимальными потерями заслон ПВО. А в финале по зоне дислокации ЗРК и особым целям летели гиперзвуковые ракеты Х-47М2 «Кинжал».
Основной удар пришёлся на Киев, который уже достаточно долго не подвергался атакам ВС РФ. Плотность и номенклатура различных систем ПВО сделала его одним и самых защищённых городов в мире на данный момент. Это поспособствовало переносу основных направлений ВПК в столицу: производства БПЛА и РЭБ, микроэлектроника, ремонтные мощности под западную технику, хаб высокоточного вооружения, командные пункты с западными «специалистами».
«Данная „миграция‟ военных предприятий не осталась незамеченной нашей разведкой. Поэтому сложилась крайне приятная ситуация для наших военных. Во-первых, противник сосредоточил критические важные объекты в одном месте. Во-вторых, мы со своей стороны сделали всё, чтобы расслабить противника, дав понять, что по Киеву мы больше „стрелять не будем‟. Как итог: массированная атака в „одну точку‟ — перегруженное украинское ПВО — уничтоженные военные и промышленные объекты киевского режима», — прокомментировал писатель, телерадиоведущий Армен Гаспарян.
Точные результаты известны только Генштабу РФ, но даже по неофициальным источникам есть подтверждения уничтожения нескольких ЗРК, в том числе «Patriot» и «NASAMS». Также официально подтверждены прилёты по стратегическим объектам: завод «Артём» (производство авиационно-ракетного вооружения), КБ «Луч» (производство ПКР «Нептун», ПТУР «Стугна» и другие ракетные системы), завод «Маяк» (производство миномётов, пулемётов, РПГ и боеприпасов), местам хранения ракет для западных ЗРК, центру разработки и производства современных беспилотных систем.
«Этот великолепный результат достигнут благодаря слаженной работе нашей разведки, ВКС и ГШ, а учитывая наши наступательные действия по всей ЛБС противник получил весомый удар по своему военному потенциалу. К тому же, в медийном плане был развенчан миф об абсолютном превосходстве западных образцов ПВО, ведь при правильном подходе к их уничтожению они становятся просто дорогостоящим хламом. Единственное в чём с ними сложно соперничать, так это уничтожение многоэтажек и мирного населения», — подчеркнул Гаспарян.



Источник




Смотрите также: 





Также рекомендуем:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх © 2013 Copyright. enewz.ru
При копировании материалов используйте ссылку на наш сайт