Реклама

Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое
 
» » Российские БПЛА обладают высокой защитой от применяемых Украиной средств РЭБ
0

Российские БПЛА обладают высокой защитой от применяемых Украиной средств РЭБ

  • Опубликовал: Симон
  • Дата: 10-01-2024, 19:07
  • Категория: Новости » Российские БПЛА обладают высокой защитой от применяемых Украиной средств РЭБ



Российские БПЛА обладают высокой защитой от применяемых Украиной средств РЭБ

Это признали и Киев и Запад.
Россия применяет беспилотные летательные аппараты (БПЛА), обладающие высокой защитой от применяемых Украиной средств радиоэлектронной борьбы (РЭБ). Также российская сторона имеет значительное преимущество в радиоэлектронной борьбе на протяжении всего украинского конфликта, что стало весомой проблемой для Украины.
Полковник, начальник отдела РЭБ и кибервойны генерального штаба Украины Иван Павленко в интервью Financial Times признался, что в ВСУ возрастает озабоченность массовым использованием Россией беспилотников, которые представляют серьёзную угрозу.
«В последнее время русские производят так много оружия, что это становится огромной угрозой. То, что здесь происходит, массовое использование (Россией — ред.) беспилотных летательных аппаратов, является чем-то новым», — отметил украинский офицер.
При этом, по словам Павленко, отсутствие средств радиоэлектронной борьбы делает ВСУ уязвимыми перед артиллерийскими ударами, а также перед ударами дронов-камикадзе.
В качестве примера он привёл своё нахождение на передовой.
«Какая радиоэлектронная борьба? У нас её не было. Я даже не хочу вспоминать те дни в окопах. Наши парни падали как мухи», — сказал Павленко.
В свою очередь старший научный сотрудник Королевского института объединённых служб, британского аналитического центра Джек Уотлинг в комментарии Financial Times, подчеркнув важность радиоэлектронной борьбы в современных операциях, отметил, что ВС РФ «имеют в ней значительное преимущество на протяжении всего конфликта, что оказалось постоянной проблемой для Украины»
Уотлинг подчеркнул, что методы радиоэлектронной борьбы одинаково поддерживают как украинская, так и российская сторона, однако последняя в течение более десяти лет вкладывала значительные средства в разработку новых комплексов.
Эксперт отдельно отметил работу таких систем, как Pole-21 — может быть расположена на земле, на вышках или установлена на транспортных средствах и способна создавать помехи на пространстве до 150 километров, а также «Мурманск» с огромными выдвижными 32-метровыми антенными башнями, установленными на мобильных бронетранспортёрах.
Ранее начальник службы авиации и ПВО третьей отдельной штурмовой бригады ВСУ Василий Самовар признал, что дроны российской армии технически продвинуты. Украинской армии становится всё труднее противостоять им. Он также добавил, что новые БПЛА России с изменёнными рабочими частотами могут сделать средства РЭБ Киева неэффективными.
ВС РФ успешно применяют электромагнитные импульсы, создавая невидимую стену по всей линии фронта, что позволяет отражать удары украинских ракет и наведённых бомб, включая управляемые американские бомбы JDAM.
 
2 января в Минобороны РФ сообщили, что российская группировка войск «Запад» применила на Купянском направлении самый современный комплекс РЭБ, обеспечивающий всеракурсную защиту от любых беспилотников. По данным ведомства, комплекс мобилен, а для его развёртывания требуется несколько минут.



Источник




Смотрите также: 





Также рекомендуем:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх © 2013 Copyright. enewz.ru
При копировании материалов используйте ссылку на наш сайт