Реклама

Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое
 
» » Эстония отказала Зеленскому
0

Эстония отказала Зеленскому




Эстония отказала Зеленскому


Эстония не будет высылать украинских мужчин призывного возраста, заявила премьер-министр Кая Каллас.
В интервью изданию The Kiev Independent она сообщила, что обсуждала этот вопрос с Владимиром Зеленским, посетившим Таллинн на неделе, но исключила высылку украинцев, поскольку они находятся здесь на законных основаниях.
«Да, мы обсуждали тему украинских беженцев, а точнее, украинских мужчин мобилизационного возраста. Президент Зеленский отметил, что есть люди, которые находятся на передовой, а есть те, кто платит налоги, чтобы иметь возможность финансировать находящихся на поле боя солдат», — сказала Каллас.
Премьер-министр Эстонии сказала, что украинские беженцы имеют право находиться в Эстонии, если соблюдают установленные правила.
«Когда они сюда прибыли, Европейский союз предоставил им временную защиту. Поэтому мы точно не будем делать ничего для их выдачи. Это задача Украины — обращаться к находящимся здесь людям и приглашать их обратно, чтобы помочь своей Родине», — заявила Каллас.
Напомним, 11 января Зеленский прибыл с визитом в Эстонию, где встретился с президентом Аларом Карисом, спикером парламента Лаури Хуссаром, премьер-министром Каей Каллас, а также выступил с речью в парламенте.




Смотрите также: 





Также рекомендуем:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх © 2013 Copyright. enewz.ru
При копировании материалов используйте ссылку на наш сайт