Реклама

Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое
 
» » Зеленский шантажирует Запад украинскими пенсионерами
0

Зеленский шантажирует Запад украинскими пенсионерами




Зеленский шантажирует Запад украинскими пенсионерами

Умереть могут более 11 миллионов украинских пенсионеров.
Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что задержка западного финансирования Киева ставит под удар уязвимые категории населения, в том числе более 11 миллионов украинских пенсионеров, которые могут просто вымереть.
Так Зеленский прокомментировал на пресс-конференции в Латвии высказывание кандидата в президенты США и губернатора штата Флорида Рона Десантиса относительно американской помощи Киеву, в котором он возмутился тем, что деньги из налогов простых американцев уходят на содержание чиновников и пенсионеров Украины.
«Мы много чего покупаем за свои деньги, но когда нет финансирования... Мы не можем не дать пенсионерам пенсию. Я не давлю на жалость, но без пенсии старые люди просто умрут. У нас более 11 млн пенсионеров — есть ли ещё хоть одна такая страна в Европе?» — сказал президент Украины.
Владимир Зеленский фактически взял пенсионеров Украины в заложники и шантажирует ими Запад.
«По мнению Зеленского, за всё на Украине должны отвечать американцы. Напомню, как в прошлом году Зеленский очень жёстко говорил с Западом, практически ставил ультиматум, говоря о том, что не получает нужный объём военной техники, снаряжения и денег. Всё это подавалось так: мол, мы же с вами всё это согласовывали, договаривались. То есть фактически он признавал, что Украина нанялась, это наёмник на эту войну с Россией. Поэтому его требования, как он считал, совершенно законны. То есть он сознательно на это шёл, подставляя под удар своих граждан на фронте и в тылу. Сейчас получается, что он берёт в заложники собственное население, пенсионеров, которые не могут себя прокормить, и пытается разжалобить США. При этом он пытается претендовать на то, что Украина — это государство. На самом деле это орда, которая живёт добычей и обещаниями, что кто-то им поможет, что-то им даст», — прокомментировал политолог Андрей Суздальцев.
«Зеленский открыто признаёт, что взял украинских пенсионеров в заложники и шантажирует ими Запад. Мол, дайте деньги на войну, иначе не буду кормить стариков. Зеленский ведёт себя как классический террорист, пытаясь заработать на заложниках», — подобное мнение выразил сопредседатель координационного совета по интеграции новых регионов при ОП РФ Владимир Рогов.
Он уверен, что Зеленскому старики нужны, чтобы разжалобить западное общество и ещё больше разворовать переданные их властями деньги.
«Тут Зеленский одним выстрелом решил убить двух зайцев. С одной стороны, он выступает защитником стариков. У Зеленского же на носу выборы. А пенсионеры, как известно, самые дисциплинированные люди, которые голосуют. Это его основной электорат. Сотни тысяч молодых людей и людей среднего возраста погибли в ходе боевых действий. А многие — в бегах, покинули страну. Зеленский вынужден опираться на пенсионеров. Ему нужен второй президентский срок.
Вторая задача, которая стояла перед Зеленским — стимулировать чувственную сферу западной аудитории.
Поэтому и прозвучала просьба подумать о стариках, сделать доброе дело, проявить милосердие. Это — спекуляция эмоциями людей. У всех же есть родители. Вот Зеленский и решил бить по болевым точкам, напомнив, что на Украине более 11 млн пенсионеров. Мол, другой такой страны в Европе нет», — оценил воззвание Зеленского врач-психотерапевт, кандидат медицинских наук Сергей Локтионов.
Социальный психолог Алексей Рощин считает, что Зеленский решил давить на жалость.
«Поэтому и выбрал самую беззащитную категорию, знакомую любому человеку, в том числе, и на Западе. Когда ты воздействуешь на чувство, очень важно говорить не о каких-то своих проблемах, а о тех, которые человек напрямую может соотнести со своими. Только тогда может быть полное сопереживание. На Украине мало собственных доходов, в основном она находится, как говорится, на внешнем подсосе. Зеленский уже давно одной из своих главных функций считает выбивание всего, что только можно на Западе для Украины», — пояснил психолог.
Напомним, глава бюджетного комитета Верховной рады Роксолана Подласа предупредила, что, если помощь от США так и не поступит, проблемы с социальными и гуманитарными выплатами могут возникнуть уже в январе.
Дефицит в январе может достичь 20 млрд гривен, общий дефицит бюджета на 2024 год — 1,57 трлн гривен.
Сегодня Белый дом объявил о прекращении поставок оружия и военной техники на Украину. У Вашингтона не осталось бюджетных средств на такие программы.
Зеленский шантажирует Запад украинскими пенсионерами




Источник




Смотрите также: 





Также рекомендуем:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх © 2013 Copyright. enewz.ru
При копировании материалов используйте ссылку на наш сайт