Реклама

Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое
 
» » Новое правительство Аргентины отказалось от приглашения в БРИКС
0

Новое правительство Аргентины отказалось от приглашения в БРИКС




Новое правительство Аргентины отказалось от приглашения в БРИКС


Новое правительство Аргентины отказалось от приглашения к участию в БРИКС, посчитав, что такое объединение служит политическим, а не экономическим целям — южноамериканская страна уже является торговым партнером для всех основных и практически всех новых членов организации, заявила на Всемирном экономическом форуме министр иностранных дел Аргентины Диана Мондино.
«Аргентина отклонила приглашение к участию в БРИКС, начиная с текущего января. Мы много изучали этот вопрос и увидели, что это не столько экономическая тема, сколько вопрос политического выравнивания, а Аргентина стремится поддерживать равноудаленность и многосторонность», — заявила Мондино, выступая на давосском форуме. Трансляция ведется на сайте форума.
По словам министра, с коммерческой точки зрения участие в БРИКС ничего не принесло бы стране: Аргентина уже «отлично» торгует со всеми странами блока, включая его новых участников.
Диана Мондино еще до вступления в должность главы МИД сообщила в соцсетях, что страна в БРИКС не войдет. Буэнос-Айрес не в состоянии внести взнос для вступления в Новый банк развития БРИКС, добавила она.
В конце декабря СМИ в Аргентине сообщили, что президент Аргентины Хавьер Милей официальными письмами уведомил лидеров стран БРИКС об отказе Аргентины от присоединения к группе, выразив при этом желание встретиться с адресатами.




Смотрите также: 





Также рекомендуем:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх © 2013 Copyright. enewz.ru
При копировании материалов используйте ссылку на наш сайт