Реклама

Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое
 
» » Представители Китая отказались от встречи с Зеленским в Давосе
0

Представители Китая отказались от встречи с Зеленским в Давосе

  • Опубликовал: Francis
  • Дата: 18-01-2024, 19:07
  • Категория: Новости » Представители Китая отказались от встречи с Зеленским в Давосе



Представители Китая отказались от встречи с Зеленским в Давосе

Об этом сообщило издание Politico.
Издание Politico сообщило, что Китай проигнорировал президента Украины Владимира Зеленского на мирном саммите и Всемирном экономическом форуме в Швейцарии.
В материале говорится, что, несмотря на высказанное украинскими политиками явное желание встретиться с представителями Китая, «президент Владимир Зеленский отправился домой, не получив желаемой встречи, что стало ударом для Киева».
Незадолго до многонационального мирного саммита в Швейцарских Альпах глава администрации президента Украины Андрей Ермак заявил, что Китаю крайне важно присоединиться к мирным переговорам, и намекнул, что у Зеленского будет возможность пообщаться с китайским премьер-министром Ли Цяном.
Однако, несмотря на «широкие возможности» представителей Китая для встречи с их украинскими коллегами, этого не произошло.
При этом отмечается, что представители делегации из Китая не смогли встретиться с Зеленским «не из-за проблем с графиком, а намеренно». Два высокопоставленных американских чиновника сообщили Politico, что китайская делегация отклонила предложение Украины о встрече.
В МИД РФ отметили, что четвертая встреча по Украине, проходившая в швейцарском Давосе, оказалась провальной для Киева и его западных хозяев, если не считать сделанной там «семейной» фотографии участников мероприятия. Как отметила официальный представитель ведомства Мария Захарова, от участия в мероприятии, проходившем 14 января, традиционно отказался Китай. А многие другие страны мирового большинства «присутствовали на заниженном уровне и в качестве наблюдателей», в связи с чем такой формат сложно назвать «полноценным».
«Кроме того, углубились разногласия между представленными странами. Несмотря на увеличение их числа, Украине и Западу не удалось добиться ни расширения антироссийского лагеря, ни принятия итогового документа. Даже коммюнике председателей — Украины и Швейцарии — содержит примечание, что документ не отражает мнения всех участников», — отмечено на сайте ведомства.
Сегодня всë больше стран Глобального Юга и Востока, в том числе побывавших на встречах «копенгагенского формата», уже открыто говорят о том, что без России любое обсуждение урегулирования украинского кризиса смысла не имеет. Кроме того, отметила дипломат, среди них растет и понимание того, что «всеобъемлющего, справедливого и устойчивого мира» добиться нельзя, поставив во главу угла ультимативную «формулу Зеленского», в основе которой лежат оторванные от реальности требования. «Все встречи в «копенгагенском формате», включая заседание в Давосе и последующие раунды, являются бессмысленными и вредными для урегулирования украинского кризиса», — резюмировала Захарова.



Источник




Смотрите также: 





Также рекомендуем:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх © 2013 Copyright. enewz.ru
При копировании материалов используйте ссылку на наш сайт