Реклама

Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое
 
» » Вопреки желанию Зеленского Китай не встанет на его сторону — CNN
0

Вопреки желанию Зеленского Китай не встанет на его сторону — CNN




Вопреки желанию Зеленского Китай не встанет на его сторону — CNN


Украина всеми силами пытается сохранить поддержку международных союзников в условиях продолжающегося вооружённого конфликта с Россией.
Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что очень хотел бы, чтобы на его сторону встал и Китай, самый могущественный политический союзник Москвы, сообщает CNN.
Однако китайская версия мира — это не то, что хочет видеть Зеленский.
Усиление давления на Пекин стало центральной темой разговора Зеленского с другими официальными лицами на форуме в Давосе.
Но эксперты полагают, что Пекин пока не хочет использовать свои глубокие связи с Москвой для усиления давления в целях прекращения конфликта. И тем более он не хочет этого делать на условиях Киева.
Ранее Китай, возможно, готов был выступить посредником, потому что не хотел, чтобы Россия проиграла. Теперь, когда США отвлечены на Газу, а ресурсы Украины более ограничены и ситуация изменилась в пользу России, у Китая стало ещё меньше причин «продвигать справедливый мир», каким его видят Запад и Украина. Китай не поддержит условия, против которых выступает Россия. Любая попытка вовлечь Китай в такую обстановку потерпит неудачу.




Смотрите также: 





Также рекомендуем:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх © 2013 Copyright. enewz.ru
При копировании материалов используйте ссылку на наш сайт