Реклама

Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое
 
» » Прибалты решили строить линию обороны на восточной границе
0

Прибалты решили строить линию обороны на восточной границе

  • Опубликовал: Hamphrey
  • Дата: 22-01-2024, 09:07
  • Категория: Новости » Прибалты решили строить линию обороны на восточной границе



Прибалты решили строить линию обороны на восточной границе

Эстония, Латвия и Литва одобрили создание общей Балтийской зоны обороны вдоль границы между Россией и Белоруссией.
Пресс-служба эстонского военного ведомства сообщила, что министры обороны Эстонии, Литвы и Латвии приняли решение о строительстве линии обороны на восточной границе.
«Министры обороны Эстонии, Латвии и Литвы одобрили создание общей Балтийской зоны обороны вдоль границы между Россией и Белоруссией», — говорится в сообщении.
Кроме того, отмечается, что сегодня в Риге министры обороны подписали соглашение, согласно которому Эстония, Латвия и Литва в ближайшие годы создадут на своих границах оборонную зону, состоящую из различных объектов, предназначенных для сдерживания и, в случае необходимости, защиты от военных угроз.
Эстонская газета Postimees сообщила, что Таллин планирует построить около 600 бункеров на восточной границе для обороны в случае якобы возможной угрозы со стороны России.
«Россия есть и будет самой большой угрозой безопасности Эстонии», — издание приводит слова советника вице-канцлера Минобороны Кайдо Тийтуса.
Руководитель военного комитета НАТО адмирал Роб Бауэр заявил, что власти стран-членов НАТО и их гражданское население должны быть готовы к полномасштабной войне с Россией в ближайшие 20 лет. Он отметил, что в случае начала войны придется мобилизовать большое количество населения, поэтому члены НАТО должны быть готовы. «Мы должны понимать, что мы сейчас находимся в мире, не является само собой разумеющимся. И именно поэтому мы должны подготовиться к конфликту с Россией. Нужно иметь систему, позволяющую мобилизовать много людей, если дело дойдет до войны независимо от того, произойдет она или нет», — сказал Бауэр.
Москва не раз подчеркивала, что не представляет угрозы ни для одной из стран Североатлантического альянса, но не оставит без внимания действия, потенциально опасные для ее интересов. При этом она все так же открыта к диалогу, но на равноправной основе, а Запад должен отказаться от курса на милитаризацию Европы. Как отметил Владимир Путин, Россия не хочет прямого военного столкновения с НАТО, но если кто-то пожелает — Москва к этому готова.



Источник




Смотрите также: 





Также рекомендуем:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх © 2013 Copyright. enewz.ru
При копировании материалов используйте ссылку на наш сайт