Реклама

Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое
 
» » Без помощи Запада Киеву придётся печатать деньги — WSJ
0

Без помощи Запада Киеву придётся печатать деньги — WSJ




Без помощи Запада Киеву придётся печатать деньги — WSJ


Если финансовая и военная помощь от США и Европы не поступит в ближайшее время, деньги на Украине закончатся в течение нескольких месяцев, пишет The Wall Street Journal.
В этом случае Киев может задержать зарплаты и вернуться к печатанию денег, отмечает издание.
По мнению экономистов и украинских чиновников, если помощь от США и Европы не поступит, деньги на Украине закончатся в течение нескольких месяцев, и правительство будет вынуждено пойти на болезненные экономические меры.
США и Евросоюз — крупнейшие финансовые спонсоры Украины — пообещали Киеву миллиарды долларов новой финансовой и военной помощи, но обещания обеих сторон были сорваны из-за междоусобиц в Вашингтоне и Брюсселе. Хотя политические лидеры настаивают на том, что эти пакеты помощи в конечном итоге будут приняты, для Украины критически важно время.
В этом году страна столкнётся с финансовым дефицитом в размере более $40 млрд.
Ожидалось, что финансирование от США и ЕС покроет около $30 млрд из этой суммы. Эти деньги необходимы для поддержания работы правительства и используются для финансирования зарплат, пенсий и субсидий населению.
Задержки с пакетами военной помощи также нанесут удар по боевым действиям Украины, которые застопорились после неудачного контрнаступления. Тогда Киев сможет выиграть ещё несколько месяцев, задерживая зарплаты или занимая ещё больше у собственных банков и внутренних инвесторов.
В конце концов Киев может оказаться вынужден печатать деньги — стратегия, которая привела к экономическому коллапсу в Венесуэле, пишет WSJ.
Украинцы опасаются, что недавние неудачи предвещают новые неприятности. Обсуждения с международными партнёрами теперь сосредоточены на том, как Украина может достичь финансовой самодостаточности в условиях, когда боевые действия затягиваются на третий год.
Стабильность экономики — залог способности Украины «продолжать борьбу», отмечает WSJ. Гораздо более крупная российская экономика пострадала от западных санкций, но затем восстановилась, после того как Москва нашла новых покупателей на свою нефть и сосредоточила внутренние ресурсы на военном производстве. Украинские экономисты не решаются прогнозировать, как долго Украина сможет продержаться без иностранной помощи, опасаясь, что это ещё больше подорвёт интерес западных партнёров.




Смотрите также: 





Также рекомендуем:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх © 2013 Copyright. enewz.ru
При копировании материалов используйте ссылку на наш сайт