Реклама

Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое
 
» » Семья убитого на Украине наёмника из США не может вернуть его тело
0

Семья убитого на Украине наёмника из США не может вернуть его тело

  • Опубликовал:
  • Дата: 22-01-2024, 19:07
  • Категория: Новости, Политика » Семья убитого на Украине наёмника из США не может вернуть его тело



Семья убитого на Украине наёмника из США не может вернуть его тело


Семья американского наемника, убитого на Украине в декабре, не может вернуть его останки, пишет газета Springfield News-Leader.
В декабре издание сообщало, что 21-летний Итан Хёртуэк стал очередным американским наемником, убитым на Украине. По словам родителей, он умер 8 декабря — в ту же неделю, когда планировался его отъезд обратно в США.
По данным издания, Хёртуэк отправился на Украину в начале 2023 года и, по словам наемника из Великобритании, был боевым медиком в 131-м разведывательном батальоне, но рвался на передовую. Как пишет газета, наемник был убит в ходе российского наступления в Авдеевке.
В декабре сообщалось, что семья планирует отправиться на Украину, чтобы вывезти оттуда его останки. Однако в понедельник издание сообщило, что останки тела Итана Хёртуэка по-прежнему находятся на Украине.
«Останки Итана, одного из десятков граждан США, которые, как сообщается, умерли, сражаясь за Украину после российского вторжения в феврале 2022 года, находятся в том же районе, где он погиб», — пишет газета.
По словам его семьи, они уже безуспешно пытались забрать останки. Теперь они ждут улучшения погодных условий, чтобы попытаться снова. Пока Итан числится как пропавший без вести, но через несколько месяцев этот статус может изменится на «убитый в бою». Если, по словам родственников Хёртуэка, все попытки забрать тело окажутся безуспешными, Украине, возможно, нужно будет получить его останки в рамках обмена, чтобы затем отправить в США.
В целом отмечается, что процесс репатриации останков может занять несколько месяцев.
Впрочем, как отмечает издание, это не единственный случай, когда семьи американцев пытаются забрать останки своих родственников-наемников с Украины. «Несколько американских семей прошли трудный процесс репатриации останков своих близких, убитых на Украине», — пишет газета.




Смотрите также: 





Также рекомендуем:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх © 2013 Copyright. enewz.ru
При копировании материалов используйте ссылку на наш сайт