Реклама

Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое
 
» » КНДР снабжает Россию снарядами лучше, чем Запад Украину, — Кулеба
0

КНДР снабжает Россию снарядами лучше, чем Запад Украину, — Кулеба




КНДР снабжает Россию снарядами лучше, чем Запад Украину, — Кулеба


Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба сравнил Северную Корею и Запад не в пользу последнего.
Так, в интервью немецкому изданию Bild он заявил следующее:
«Как бы безумно это ни звучало, но похоже, что Северная Корея — более эффективный партнер для России, чем для нас друзья, которые снабжают Украину артиллерийскими боеприпасами».
«Хотя Украина значительно увеличила собственное производство и будет продолжать это делать, мы по-прежнему видим, что западная оборонная промышленность не способна производить достаточное число артиллерийских боеприпасов. Как бы безумно это ни звучало, но похоже, что Северная Корея — более эффективный партнер для России, чем для нас друзья. Это смешно. И это должно измениться», — заявил он, поспешив тут же оговориться, что Киев ценит предоставленную помощь, но «масштаб войны требует большего».
«Когда доходит до принятия конкретных решений, мы видим, как наши партнеры порой тонут в бесконечных дискуссиях. Но времени тонуть нет, надо плыть», — говорит Кулеба.
Также он заверил, что Украина не будет атаковать территорию РФ немецкими дальнобойными ракетами Taurus в случае их передачи — а только по российской военной инфраструктуре на территории Украины.
Напомним, в настоящее время киевский режим пытается получить эти дальнобойные ракеты у Германии.
На этом фоне министр обороны ФРГ Писториус считает ситуацию на фронте в Украине тупиковой, а главу МИД Украины Кулебу назвал «склонным к эскалации».
«Фактически ситуация зашла в тупик. Никаких территориальных успехов ни с какой из сторон. Но украинцы продолжают очень успешно обороняться, особенно на юге страны и на востоке», — сказал Писториус в комментарии тому же Bild.
Он также отрицает информацию СМИ о возможном круговом обмене дальнобойными ракетами с Британией с целью их поставки Украине.
Писториус заявил, что не знает о предложении Лондона, чтобы Берлин отправил ему свои Taurus, а Украина получила взамен британские Storm Shadow.
«Мне ничего неизвестно об этом предложении. Если и идут обсуждения по этому поводу, то не у меня», — сказал Писториус.
Прокомментировал министр и слова Кулебы, что КНДР лучше помогает России снарядами, чем Запад Украине.
«Это заявления Кулебы, какими мы их знаем. Он имеет склонность к поляризации и эскалации. Это его право в той ситуации, в которой находится его страна. Но северокорейские поставки я рассматриваю несколько в ином свете. Их может быть много, но их качество на существенно другом уровне», — заявил Писториус.




Смотрите также: 





Также рекомендуем:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх © 2013 Copyright. enewz.ru
При копировании материалов используйте ссылку на наш сайт