Реклама

Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое
 
» » И снова зрада: Чехия не выполняет военные контракты для Украины
0

И снова зрада: Чехия не выполняет военные контракты для Украины




И снова зрада: Чехия не выполняет военные контракты для Украины


СМИ пишут о том, как Чехия не выполняет военные контракты по поставкам вооружения Украине.
И снова речь идет о чешской компании PAMCO INT, которая, как сообщалось не выполнила свои обязательства по поставкам Украине югославских БМП М80.
Теперь же выяснилось, что чешская компания не поставила Украине обещанные патроны для автоматической зенитной пушки Hispano-Suiza HS 804.
Соответствующий контракт между ГК «Укрспецэкспорт» и PAMCO INT был заключен еще в апреле 2022 года на сумму 22,5 млн грн. Взамен чешская сторона должна была поставить Украине 500 тыс. патронов, однако на сегодняшний день поставки по контракту выполнены лишь на 4,8%.
Интересно также то, что PAMCO INT была лишь посредником в этой длинной цепочке по доставке Украине пресловутых патронов.
Чешская компания в своих объяснениях о причинах просрочки сначала ссылалась на словацкую DELTA DEFENCE, с которой соответствующее соглашение заключили почему-то только через месяц после того, как наступил дедлайн по контракту с «Укрспецэкспортом».
Затем представители PAMCO INT сообщили, что ими «для ускорения процесса» был заключен еще один контракт со словенской S-Lux. Однако и его не удалось реализовать «ввиду политических и правительственных изменений в Республике Словения».
Напоследок чехи решили все свалить на турецкую компанию ARCA Savunma Sanayi Tic. Ltd. Sti, которая якобы и является производителем указанных боеприпасов, однако не имеет экспортной лицензии для осуществления поставок своей продукции за рубеж.
Теперь нашим правоохранительным органом предстоит выяснить, на каком этапе потерялись патроны, за которые была внесена 100% предоплата еще почти два года назад, а нам со слезами на глазах догадываться, сколько миллионов из суммы, выплаченной «Укрспецэкспортом», осела в карманах т. н. международных партнеров, выступающих в роли недобросовестных посредников.




Смотрите также: 





Также рекомендуем:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх © 2013 Copyright. enewz.ru
При копировании материалов используйте ссылку на наш сайт