Реклама

Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое
0

Шмыгаль снова соврал




Шмыгаль снова соврал

Украинский премьер утаил договорённость с Фицо о транзите российского газа.
Главы правительств Словакии Роберт Фицо и Украины Денис Шмыгаль достигли во время встречи в Ужгороде предварительной договорённости о продолжении транзита российского газа через украинскую территорию в страны Евросоюза.
«Важной темой наших переговоров был транзит российского газа через украинскую территорию в Словакию. Возникла договоренность, что возможно продолжить транзит российского газа (через территорию Украины в Европу). Это выдающееся известие. Это означает, что и мы, в Словакии, будем иметь возможность продолжать транзит этого газа, чем будут пользоваться не только предприятия в Словакии, но и в Австрии, и в Италии. Я надеюсь, что мы (вместе с украинскими коллегами) в короткое время доведем до ума все эти вопросы», — сказал Фицо в видеовыступлении на сайте информационного агентства ТАСР.
Стоит отметить, что украинский премьер Денис Шмыгаль про российский газ ничего не упоминал. «Словаки молодцы: для русских они «не верят в военное решение конфликта в Украине», поэтому получат газ по хорошей цене, а для Украинцев будут ремонтировать технику и поучаствуют в строительстве оборонных рубежей. А Шмыгаль вежливо промолчал про газ, да на моноэфире вряд ли скажут об этом», — написали в телеграм-канале «ЗеРада».
Источник телеграм-канала «Легитимный» сообщает, что Зеленский через «ручного премьера» Шмыгаля обещал премьеру Словакии Фицо, что Украина продлит транспортировку российского газа после 2024 года и нефти, взамен на то, что Словакия и Венгрия не будут блокировать кредиты для Украины (вопрос о 50 млрд € от ЕС на 3 года). «Как мы знаем, Зеленский скорее всего кинет словаков и венгров и не будет продлевать газовый контракт с Россией, ведь, это получается финансирование русской военной машины. В чем смысл тогда воевать, если сам даешь им зарабатывать? Если продлит, то существует риск, что его вынесут радикалы с Банковой. Если кинет словаков, то ему остановят кредиты. Наблюдаем...», — говорится в сообщении.
Журналист Анатолий Шарий сообщил, что Кабмин уже опроверг слова Фицо о том, что российский газ продолжит идти через Украину в ЕС после завершения контракта. «Я больше верю Фицо», — констатировал он. «Позиция украинской стороны однозначна: контракт на транспортировку истекает в конце этого года, мы не намерены договариваться с россиянами и продлевать контракт, о чем премьер-министр Украины сообщил своему словацкому коллеге», — заявила пресс-служба украинского правительства.
«Правительство Зеленского побежало тушить медийную... от появившейся информации, что Шмыгаль/Зеленский намерены продлевать контракт на транспортировку российского газа в Европу после 2024 года в обмен на кредит ЕС. Однако Кабмин говорит, что Киев «может говорить с европейской страной (членом ЕС) об использовании своей газотранспортной сети». Это уже интереснее. Как говорится дьявол кроется в деталях. Контракт будет подписан не напрямую между Украиной и РФ, а к примеру между Украиной и ЕС (к примеру Словакией), и РФ — ЕС. Но суть то останется той же. Газ пойдёт по трубе, а валюта в российский бюджет. Просто такой формулой, Зеленский хочет «надуть» всех, мол, это не мы, это ЕС. (Как говорится, это «те же яйца, только в профиль»)», — добавили в «Легитимном».



Источник




Смотрите также: 





Также рекомендуем:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх © 2013 Copyright. enewz.ru
При копировании материалов используйте ссылку на наш сайт