Реклама

Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое
 
» » Экс-командующий НАТО назвал сроки начала переговоров по Украине
0

Экс-командующий НАТО назвал сроки начала переговоров по Украине




Экс-командующий НАТО назвал сроки начала переговоров по Украине


Возможность для переговоров по урегулированию конфликта на Украине может появиться к концу года, полагает бывший главнокомандующий вооруженными силами НАТО в Европе адмирал Джеймс Ставридис.
Об этом он заявил в интервью радио WABS.
«Я думаю, что ближе к концу этого года, вероятно, после выборов в США, у нас появится момент для потенциальных переговоров», — сказал Ставридис (цитата по Newsmax).
Выборы в Соединенных Штатах пройдут 5 ноября.
По мнению адмирала, конфликт может завершиться по корейскому сценарию: «Россия, вероятно, по-прежнему будет контролировать какую-то часть Украины, Крым, сухопутный мост в Россию».
При этом, предполагает Ставридис, Киев добьется присоединения к НАТО. Генерал отметил, что «контуры» мирной сделки будут очерчиваться в течение этого года.
Ставридис в ноябре уже предрекал, что конфликт на Украине может завершиться так же, как в Корее. Он отмечал, что в середине прошлого века Южная Корея была не в состоянии добиться победы, как и Украина сейчас. Также он высказывался о послевоенном восстановлении. Южная Корея, говорил адмирал, сначала столкнулась с десятилетием застоя, но затем при помощи Запада и «решимости» народа добилась улучшения экономической ситуации.
Экс-главнокомандующий также подчеркнул, что Украине нужно получить железные гарантии безопасности, «иными словами, вступить в НАТО».




Смотрите также: 





Также рекомендуем:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх © 2013 Copyright. enewz.ru
При копировании материалов используйте ссылку на наш сайт