Реклама

Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое
 
» » Суд ООН отклонил почти все претензии по иску Украины к России по Донбассу
0

Суд ООН отклонил почти все претензии по иску Украины к России по Донбассу




Суд ООН отклонил почти все претензии по иску Украины к России по Донбассу


Международный суд ООН отклонил большинство претензий по иску Украины к РФ по Международной конвенции по борьбе с финансированием терроризма в Донбассе, признав только нарушение одного положения конвенции, заявила председатель суда Джоан Донохью.
В среду Международный суд ООН выносит приговор по иску Украины против РФ от 2017 года по нарушениям двух конвенций в Донбассе и Крыму.
Как сообщила Донохью, суд признал, что Россия не нарушала свои обязательства по большинству статьям конвенции, о которых шла речь в иске Украины, в том числе по статьям 10, 12 и 18 (пункт 1).
Суд постановил, что РФ нарушила только одно положение — пункт 1 статьи 9, в которой речь идет о принятии мер для расследования действий лиц, которые могли совершить преступления на территории этой страны, после получения соответствующей информации.
Украина подала иск против России в Международный суд ООН в январе 2017 года с требованием признать действия РФ в Донбассе якобы нарушающими Международную конвенцию по борьбе с финансированием терроризма, а в Крыму — нарушающими Международную конвенцию о ликвидации всех форм расовой дискриминации.
Россия не раз заявляла, что гарантирует соблюдение прав человека на всей своей территории, включая Крым, и будет защищать эти права. Российские власти также неоднократно заявляли, что войска Украины и националистические батальоны с 2014 года обстреливают мирные города Донбасса.




Смотрите также: 





Также рекомендуем:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх © 2013 Copyright. enewz.ru
При копировании материалов используйте ссылку на наш сайт