Реклама

Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое
 
» » Некоторые «всушники» делят окопы с мертвецами — Spiegel
0

Некоторые «всушники» делят окопы с мертвецами — Spiegel




Некоторые «всушники» делят окопы с мертвецами — Spiegel


«Некоторые делят окопы с мертвецами», — с таким заголовком вышла статья журнала Spiegel о ситуации на фронте.
Издание пишет о том, что ВСУ не хватает личного состава, а те «всушники», что сейчас воюют, «устали от боев и тяжелых условий службы».
Жена одного из бойцов, который больше года находится под Артемовском, сообщила, что ее муж Михаил «сидит на грязной, холодной позиции, менее чем в 100 метрах от врага».
«Иногда он делит траншею с мертвыми, потому что обстрел настолько сильный, что никто не может вынести тела. Однажды он отправился на позиции и десять дней с ним не было связи», — рассказала жительница Житомирской области Ирина Топинко.
«Всушники» считают, что нужно усиливать мобилизацию. Издание пишет, что сейчас она проходит «не по четким критериям, выработанным в общественном дискурсе, а тайно, с обвинениями в произволе и коррупции».
«Любой, у кого нет денег или связей или просто не действует достаточно быстро, может стать жертвой все более жестоких методов вербовки. Представители власти ловят мужчин на улице или на работе и тащат их на сборы», — говорится в статье.
Но те, кто попадают на фронт таким образом, зачастую оказываются некомпетентными солдатами.
«Есть среди новобранцев и алкоголики, говорит Олег (один из командиров ВСУ, — прим. ред.). Они не могли даже копать траншеи, и иногда военная полиция задерживала их за пьянство», — говорится в статье.
Поэтому на передовой «все меньше и меньше солдат».
«Солдаты сообщают, что из почти 100 человек их роты только 20 еще могут сражаться. Людей не хватает во всех подразделениях», — говорят собеседники Spiegel.




Смотрите также: 





Также рекомендуем:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх © 2013 Copyright. enewz.ru
При копировании материалов используйте ссылку на наш сайт