Реклама

Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое
 
» » Зеленский решил обвинить Залужного в ударе по Ил-76 — Politika
0

Зеленский решил обвинить Залужного в ударе по Ил-76 — Politika




Зеленский решил обвинить Залужного в ударе по Ил-76 — Politika


Президент Украины Владимир Зеленский хочет обвинить главкома ВСУ Валерия Залужного в ударе по самолету Ил-76, перевозившему украинских пленных, пишет сербское издание Politika.
«Зеленский и его окружение хотят уйти от ответственности, „прикрывая” ее просьбой об отставке Валерия Залужного, обвиняя его в трагическом недоразумении», — говорится в публикации.
ВСУ 24 января сбили над Белгородской областью военно-транспортный самолет Ил-76 ВКС России, в котором на обмен летели 65 украинских пленных. Все они, а также трое сопровождавших российских офицеров и шесть членов экипажа погибли.
Установлено, что украинские военные атаковали борт двумя ракетами из района населенного пункта Липцы Харьковской области. Следствие выяснило, что это были зенитные управляемые ракеты MIM-104A американского комплекса Рatriot.
Владимир Путин назвал произошедшее преступлением Киева против собственных граждан. По его словам, украинская сторона знала, что на борту Ил-76 находились военнопленные ВСУ, и тем не менее нанесла удар — или по неосторожности, или специально.
В МИД заявили, что крушение Ил-76 ставит большой вопрос о возможностях хоть каких-то договоренностей с Киевом.
Официально украинские власти говорят о необходимости международного расследования, но неофициально в местных СМИ запустили тезис о том, что Ил-76 вез ракеты для С-300, а в западных медиа ситуацию стараются замять. Путин заявил, что Россия тоже настаивает на международном расследовании, однако желающих из числа международных организаций пока нет.




Смотрите также: 





Также рекомендуем:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх © 2013 Copyright. enewz.ru
При копировании материалов используйте ссылку на наш сайт