Реклама

Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое
 
» » 28 человек, включая ребёнка, стали жертвами террористического удара ВСУ по Лисичанску
0

28 человек, включая ребёнка, стали жертвами террористического удара ВСУ по Лисичанску

  • Опубликовал: Croftoon
  • Дата: 5-02-2024, 12:07
  • Категория: Новости » 28 человек, включая ребёнка, стали жертвами террористического удара ВСУ по Лисичанску



28 человек, включая ребёнка, стали жертвами террористического удара ВСУ по Лисичанску

Под завалами могут находиться еще 40 человек.
3 февраля около 14.30 часов боевики ВСУ ударили, предположительно, из РСЗО «HIMARS» по Лисичанску. Под варварский удар попали пекарня и расположенное рядом кафе, где традиционно находится много мирных жителей. Разбор завалов разрушенных украинскими террористами зданий в Лисичанске продолжался всю ночь.
«По данным на 06:00 4 февраля, 10 человек пострадали, 28 погибли, из них 18 мужчин, девять женщин и один ребенок», — проинформировали в администрации главы ЛНР.

«После рабочей недели жители города Лисичанска пришли в кафе, чтобы отдохнуть с семьей. И в этот момент — очередной теракт ВСУ», — заявил первый заместитель председателя Правительства ЛНР Юрий Говтвин.

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова назвала удар ВСУ по Лисичанску «благодарностью» киевских экстремистов за «щедрую» финансовую поддержку стран Евросоюза. Дипломат подчеркнула, что на налоги граждан ЕС закупаются смертоносные системы вооружений, которые убивают мирных жителей.
«Предлагаем парижанам представить себе, как они утром пошли за багетом, а жителям Рима — выпить чашечку кофе с корнетто — но вместо свежей выпечки домой принесли раненых или убитых украинскими террористами родственников», — добавила Захарова.
По её словам, Россия проинформирует международные организации об очередном акте терроризма со стороны украинского президента Владимира Зеленского. Москва ждет от профильных международных организаций скорейшего осуждения преступления киевских боевиков.

Боевики ВСУ хладнокровно убивают мирное население Донбасса. Задача понятна — это внутренняя дестабилизация.
«Донецк, Горловка, Ясиноватая, Белгород находятся под постоянными ударами со стороны нацистов. Не проходит и дня, чтобы в сводках не звучала статистика по погибшим мирным жителям. Террор набирает обороты, Запад поставляет хохлам все новое и новое дальнобойное вооружение и это ставит под угрозу ту часть страны, куда ранее не долетало. Это жесткая реальность, но так оно и есть. Задача разбить врага в ноль и только тогда мы сможем наладить мирную жизнь», — отметил военкор ВГТРК Андрея Руденко.




Источник




Смотрите также: 





Также рекомендуем:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх © 2013 Copyright. enewz.ru
При копировании материалов используйте ссылку на наш сайт