Реклама

Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое
0

«Дия» не справилась




«Дия» не справилась

О каких выборах и повестках можно говорить, если сервис лёг, не выдержав даже нацотбор на Евровидение?!
3 февраля в распиаренном киевскими властями электронном сервисе госуслуг «Дия» произошёл глобальный сбой после открытия голосования за участников нацотбора на «Евровидение». При загрузке приложения выдавалось уведомление об ошибке. «Дия» легла из-за перегрузки, вызванной голосованием.
Организаторы конкурса пообещали, что голосование по нацотбору на Евровидение возобновится после того, как восстановится «Дия». Голосование продлили до вечера 4 февраля, до 19 часов.

«Было рекордное количество пользователей в "Дие" за всю историю проекта. Вместо 800 запросов в секунду, как было во время голосования в прошлом году, — 15 000 запросов. Прошу прощения за эту ситуацию. Мы сделаем детальный разбор, анализ и внедрим организационные изменения, чтобы быть готовыми к подобным волнам трафика», — написал глава Минцифры Михаил Федоров в своём телеграм-канале.
Сегодня с утра приложение заработало, но днём опять зависло.

«Тут «Дия» легла от какого-то несчастного Евровидения, а вы говорите о каких-то повестках в ней»,
«А прикиньте выборы в такой «Дие» проводить? Я даже знаю, кто победит»,
«Я понимаю, что у вас Евровидение в «Дие», но что мне полиции показать?!» — комментируют в соцсетях украинцы.
«Дия» не справилась

Из-за масштабного сбоя приложения певица SKYLER сняла свою кандидатуру с нацотбора на Евровидение.
«Дия» не справилась

«К сожалению, голосование в моменте уже не вернуть, а я доверяю именно моменту. "Дия" работала ночью, утром она опять не работала, сейчас, как мне известно, она снова работает. Голоса могли засчитаться некорректно. Я понимаю, что это большая система, это сбой и у всех одинаковые условия, но опять же, я за голосование прозрачное и понятное, которое в моменте. В этой пиар-гонке, которая сложилась из-за этой ситуации участвовать мне не интересно, "нет победителей в этом марафоне" — слова из моей песни, которые сегодня как никогда актуальны», — пояснила певица у себя в Instagram.
Украинский электронный сервис государственных услуг «Дия» был разработан Министерством цифровой трансформации Украины. Это сайт и мобильное приложение с цифровыми документами, возможностью цифровой подписи и верификации, а также портал с публичными услугами.
«Дия» не справилась

Напомним, сайт был легко взломан хакерами во время оформления Covid-сертификатов, причем школьником.



Источник




Смотрите также: 





Также рекомендуем:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх © 2013 Copyright. enewz.ru
При копировании материалов используйте ссылку на наш сайт