Реклама

Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое
 
» » Эквадор отказался отдать США российскую военную технику
0

Эквадор отказался отдать США российскую военную технику




Эквадор отказался отдать США российскую военную технику

Страна возобновит поставки бананов в Россию.
Посол Российской Федерации Владимир Спринчан по итогам встречи с президентом латиноамериканской страны Даниэлем Нобоа заявил, что Эквадор отменяет решение о поставке российской техники в Соединённые Штаты Америки.
«В пятницу состоялась встреча с президентом Эквадора Даниэлем Нобоа, подробно обсудили текущие двусторонние отношения с акцентом на некоторые осложнения, возникшие в последние дни между странами», — сказал он.
Также Нобоа, по словам Спринчана, подтвердил, что, учитывая нейтральный статус Эквадора и членство в ООН, Кито не может позволить втянуть себя в конфликт. «Позиция Эквадора — не направлять оружие и боеприпасы в горячие зоны, а способствовать урегулированию конфликтов мирным путем, дипломатическими инструментами», — сказал дипломат.
Отвечая на уточняющий вопрос о том, означает ли это, что Эквадор не передаст российскую технику США, посол сказал: «Да». «Формально об этом станет известно в начале следующей недели», — добавил Спринчан.
Ранее Даниэль Нобоа заявил, что его страна передаст США старую российскую и украинскую технику, несмотря на позицию Москвы. Речь шла об обмене старого оружия на новое из США стоимостью в 200 миллионов долларов. Официальный представитель МИД России Мария Захарова назвала это решение опрометчивым, принятым под серьезным давлением заинтересованных лиц.
Глава эквадорской ассоциации торговли и экспорта бананов (Acorbanec) Ричард Саласар заявил, что делегация Эквадора, которая отправится в Москву для обсуждения вопроса поставок бананов в РФ, будет состоять из представителей бизнеса и государства. «Делегация, которая поедет (в Москву), будет состоять из представителей государства и ассоциаций экспортеров бананов», — сказал он.
«Поездка (организована) для укрепления уз дружбы, улучшения дипломатических и торговых отношений, для обмена информацией, критериями и техническими аспектами об этой мухе-горбатке и, кроме того, чтобы дать чувство безопасности нашим потребителям», — добавил Саласар.
Россельхознадзор в феврале, обеспокоенный ситуацией с поставками бананов из Эквадора, в которых была выявлена муха-горбатка, попросил министра сельского хозяйства и животноводства южноамериканского государства приостановить сертификацию пяти экспортеров этих фруктов.
В пятницу Россельхознадзор вернул право пяти компаниям из Эквадора поставлять бананы под гарантии эквадорского ведомства, при этом детали в отношении технической части будут обсуждаться. Консультации по фитосанитарной безопасности пройдут 19 февраля.



Источник




Смотрите также: 





Также рекомендуем:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх © 2013 Copyright. enewz.ru
При копировании материалов используйте ссылку на наш сайт